Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов посетил Ульяновск

Сегодня, 30 июля 2018 года, Ульяновскую область посетил депутат Государственной Думы седьмого созыва, руководитель фракции партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Он обсудил актуальные вопросы с населением, побывал в 31 десантно-штурмовой бригаде, осмотрел новые автомобили на заводе «УАЗ». Как это было, читайте в нашем материале.

В наш регион Сергей Михайлович прибыл накануне. Утро понедельника началось с визита в 31 отдельную гвардейскую десантно-штурмовую бригаду. Это место было выбрано не случайно. Когда-то Миронов проходил службу в ВДВ. О ней депутат вспоминает с улыбкой, говоря, что много было разных запоминающихся случаев, но среди всех он выделил один.
В армии всегда нужно выполнять все по уставу. И есть так называемая вводная, когда проверяющий дает какое-то указание, и ты в соответствии с ней должен действовать. И вот была такая история. Приехал в полк, в котором я служил, главный замполит воздушно-десантных войск. Всю часть обошел, зашел в штаб. В штабе всегда напротив входа стоит пост номер один, там знамя полка. Там стоит десантник в парадной форме. И вдруг проходя мимо, этот генерал солдату сказал: «Гвардеец, вот тебе вводная: пожар в штабе!». Гвардеец ни секунды не медлил, взял приклад, разбил стекло, хватил знамя и выскочил на плац полка. Он сделал все абсолютно четко, по уставу, потому что если пожар в здании, обязанность часового — разбить стеклянный саркофаг, схватить знамя и выбежать с ним на плац, чтобы оно не сгорело. Много русских слов было сказано офицерами на этого солдата. Генерал стоит и в усы себе улыбается.  Бедный солдатик думает, что под трибунал пойдет, а ему десять суток отпуска генерал дал! Генерал тогда объяснил: «Если бы я сказал: «Солдат, расскажи про свои действия, если бы был пожар», а я дал вводную, поэтому он все сделал правильно». Вот так действуют воздушно-десантные войска. Быстро, оперативно, с натиском, — рассказал Сергей Михайлович.

За два дня до праздника (День ВДВ) ульяновские десантники показали депутату музей воинской славы, продемонстрировали основные тактики боя, рассказали о современном оружии и экипировки, использующийся сейчас в армии. Сергей Миронов высоко оценил подготовку ульяновских военных.

Очень приятно побывать в родной для меня 31 отдельной гвардейской десантно-штурмовой Ордена Кутузова 2-й степени бригаде, потому что, как вы знаете, она была образована на базе 104 отдельной дивизии. В свое время она располагалась в Азербайджане, потом переехала сюда в Ульяновск. Было приятно пообщаться, посмотреть на современную технику. Я увидел отличную выучку. Самые позитивные впечатления.

Завод будет работать в две смены

Следующим пунктом в его маршруте стал завод «УАЗ». Для депутата организовали экскурсию, во время которой показали цехи по производству автомобилей. Со слов самого Миронова, это было интересно и познавательно, ведь он сам когда-то был владельцем автомобиля УАЗ-469. Кроме того, важным для завода и всего региона, по мнению депутата, стало то, что с ближайшей субботы завод начнет работать в две смены, такие изменения будут введены из-за повышения объемов заказов.

Сейчас за моей спиной уже другие современные автомобили. Я хочу пожелать работникам завода успехов, поблагодарить их за хорошую работу. Я с удовольствием посмотрел на работу конвейера.

На территории завода прошла встреча Миронова с членами профсоюзов. Собравших было около ста человек. Одним из главных вопросов, которые подняли во время беседы, стала тема повышения пенсионного возраста.

Сергей Михайлович отметил, что он и партия не согласны с таким решением. Ранее они собрали порядка 2,5 миллионов подписей граждан. 26 коробок с подписями людей они отдали в государственную думу перед тем, как законопроект был принят в первом чтении. Работа по сбору подписей ведётся до сих пор. Кроме того, обсуждались вопросы образования, заработной платы и прочее.

После обеда Сергей Миронов встретился с губернатором нашего региона Сергеем Морозовым, во время приема был подписан инвест-контракт, с сегодняшнего дня начинаются новые действия, связанные со строительством нового завода «Isuzu» и появлением новой модели «УАЗа», а также обсуждались важные политические и социально-экономические вопросы. В конце дня он встретился с журналистами и во время пресс-конференции ответил на все интересующие вопросы.

Напомним, ранее Сергей Миронов посещал Ульяновск десять лет назад. Тогда он оценил деятельность завода «Авиастар-СП». Со слов депутата, со времен его визита город преобразился, а также немного улучшилось состояние дорог.

Сказать, что я посмотрел город – это слишком громко. Скорее взглянул. Что я могу увидеть из окошка машины? Заметил, что город хорошеет и развивается. С дорогами есть проблемы, но мне вспоминается, что десять лет назад было еще хуже. Такие самые общие впечатления, — рассказал журналистам Миронов.

5 комментариев

  1. ЗЮЗЯ

    Да не Сычёв он,сколько можно вам говорить -Это бывший серый кардинал Морозова по кличке-БОРМАН!

  2. Равиль

    Я служил в одной роте с Мироновым, был он комсомольским активистом. Про знамя части он подло наврал — не было такого случая, подтвердят мои сослуживцы.

  3. степка

    Позор Миронову! Ульяновск против Миронова. Объединение с КПРФ не будет никогда. Долой! Почему в Ульяновске не вышли на защиту простого народа… Задумайтесь люди! Справедливая Россия это тоже самое партии власти, К нему примыкают партии искусственно созданные- КПСС и Коммунисты России. Не голосуйте за них.

Комментирование завершено.

Популярные материалы