150

Соцсети: Лицо города ужасно…

Самое обсуждаемое в социальных сетях за неделю — в нашем обзоре.

На этот раз в «Фейсбуке» обсуждали фонтан в центре Ульяновска. Пользователь Михаил Бырин написал: «Гуляя мимо фонтана, который вы все прекрасно знаете, наблюдал иностранцев, которые что-то бурно обсуждали и показывали пальцем на лежащие плиты внутри и снаружи данного сооружения. И они были явно не в восторге от увиденного». Другие жители города заметили, что на внешний вид фонтана действительно давно жалуются. Правда, никто не спешит это исправлять. Сергей Павлов прокомментировал: «Будет указание сверху – отремонтируют. Заедет Медведев в гости — сразу сделают. Так было всегда».

Видимо, только приезд видных лиц сможет исправить ряд и других проблем в Ульяновске. Например, прочистку ливневок и обустройство ливневой канализации. Ежегодно регион топит, а каждый раз сильный ливень и последствия после него становятся сюрпризом. После пятничного дождя часть Нового города в Ульяновске опять затопило. Некоторые автомобили превратились в лодки и лавировали среди луж и ям на дорогах, другие же просто глохли и застревали в стихийном болоте. «Город печется о камерах и штрафах, ему всё равно на дороги», — написал Александр Вихтер в «Вконтакте».

Еще одной проблемой, которую «подняли» жители региона, стало освещение. Напомним, после вмешательства прокуратуры было организовано освещение домов № 32-64 на улице Врача Михайлова в Заволжском районе. Это не единственная проблемная точка в регионе. «Хорошо, если прокуратура поможет. Нам в селе Шиловка тоже надо обращаться в прокуратуру. Много лет просим главу Тушнинского сельского поселения Сенгилеевского района поставить фонарь над оврагом, где дети ходят в школу, но воз и поныне там», — сообщила Надежда Андреева в «Одноклассниках» в группе «Ульяновск происшествия».

И если все эти проблемы пока скрыты от глазах именитых гостей, то вот аэропорт «засветился». Известная певица Кети Топурия (солистка группы «А’Студио») поделилась на своей странице в инстаграме мнением о нем. В кратком видео она засняла внешний вид здания и добавила шутливым тоном: «Ребята, чтобы вы понимали: вот это аэропорт». Пока одни обсуждали голос и дикцию певицы, другие пользователи сети заметили, что проблему давно пора решать. Пользователь под ником «zakharovadarya» написала: «Очень стыдно за Ульяновск! Аэропорт – лицо города, а оно ужасно».

Но не только острые темы обсуждали пользователи интернета. Массу едких комментариев получил трейлер (видеоролик, состоящий из кратких фрагментов фильма), который появился на «Ютубе». Со слов человека, выложившего этот пост, в Ульяновске снимается комедийный мини-сериал. Картине дано название «Лузеры» — именно оно и стало предметом насмешек. Одни предположили, что это пародия на известный сериал «Реальные пацаны» («ТНТ»). Другие высказывания были похожи на фразу Алексея Борисова: «У нас только лузеров и можно снимать».

 

 

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное