451

Спасли детей из горящей квартиры

11 июля в селе Тетюшское в многоквартирном доме по улице Школьной произошел пожар, в котором чуть не погибла многодетная семья. Жителям удалось справиться с возгоранием своими силами до приезда пожарных.

Горела четырехкомнатная квартира, в которой проживает многодетная семья Яшиных (5 детей), которая, по словам местной администрации, стоит на учете как социально опасная. На момент пожара в квартире находились мать и четверо детей. По одной из версий, женщина принимала ванну, когда дети, играя со спичками, подожгли матрас.

Первыми дым из окна увидели работники детского сада Алина Матвеева и Тамара Потапова.

Мы шли на обед домой, рассказывает Алина. И тут я увидела дым, потом раздались крики детей. Тамара сразу же позвонила своему супругу Сергею, который находился неподалеку. А я в это время вызвала пожарных, которые ехали 30 минут, и «скорую».

Сергей Потапов, глава поселения, узнав о пожаре, не раздумывая бросился в квартиру.

Поднявшись на пятый этаж, я увидел, что хозяйка квартиры выводит детей, вспоминает Сергей. — Спросил, кто еще находится в квартире, внятного ответа не получил. Вбежал в задымленную квартиру, убедился, что никого нет, и начал тушить пожар. Сначала стал набирать воду из крана, в первую очередь поливал стену, граничащую с кухней, где находился газ. Напор воды был маленький, но соседи скооперировались и стали подавать ведра с водой из своих квартир.

Бесстрашными оказались девушки восемнадцати лет из соседней квартиры.

— Я побежала в ванную, а Снежана, моя сестра, наливала воду на кухне, — рассказывает Ангелина Астанина. — Потом я распахнула дверь, где люди уже передавали друг другу ведра с водой. Когда мы сидели дома, то даже не почувствовали запаха дыма. А когда вышли, заметили, что задымлен весь подъезд. Соседские ребята помогали тушить пожар.

Активное участие в тушении принял и пенсионер Владимир Муллин, который не побоялся влезть на крышу пятого этажа, чтобы поливать ее водой.

Трудно представить, что могло бы случиться, если бы огонь добрался до газа или соседних квартир. «Молодежная газета» ходатайствует о награждении всех ниже перечисленных людей государственными наградами. Если награждать не за это, тогда за что?

В тушении пожара приняли участие: Сергей Потапов, Эдуард Афанасьев, Вадим Маляров, Владимир Муллин, Алексей Кулаков, Дмитрий Пудов, Людмила Антипова, Снежана Астанина, Ангелина Астанина, Людмила Завырылина.

00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    житель

    Достойные люди, а то сегодня все только и могут, что фотографировать и почтить в сеть

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное