Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Справочная Нашествие животных

«Живу в частном доме. У меня нет домашних животных, но ко мне на участок постоянно приходят соседские и бездомные кошки и собаки. Что их влечет? Что делать?»

Владимир Яшин, Большие Ключищи.

На ваш вопрос отвечает Ольга Айдаркина, ветеринар.

 

«Причины могут быть разными. Возможно, вокруг сносят старые дома и все животные бегут к вашему дому, потому что там запахи, метки других животных либо какие-то другие запахи, которые притягивают их. Некоторые виды растений или почва тоже могут им нравиться. Проблему может решить высокий забор. Через него животные не станут прыгать».

Спокойный сон

«За сколько времени до сна можно заниматься спортом? Каких физических нагрузок лучше избегать вечером?»

Вера Мельникова, Ульяновск.

На ваш вопрос отвечает Елена Дадаян, инструктор-методист тренажерного зала.

«Желательно за три часа до сна уже прекратить тренировки, так как нагрузки могут перевозбудить центральную нервную систему. Кардионагрузки для похудения малоэффективны вечером, так как уровень сахара в крови снижается через 4-5 часов после приема пищи. Если нет возможности посещать тренажерный зал в раннее время, то тогда желательно за два часа до тренировки хорошо поужинать, а после занятия оставить время только на легкий перекус».

Места на парковке

«Имеют ли право водители бронировать место у дома на парковке — то есть, когда они уезжают, то оставляют ограждение с табличками с их номером знака. Если нет, то как с этим бороться?»

Матвей Хасанов, Ульяновск.

На ваш вопрос отвечает Дмитрий Добрынин, автоюрист.

«Водители не имеют право бронировать такие места за собой, так как это относится к придомовой территории, а она общая для всех. Если происходит огораживание подобных мест под свою машину, то здесь налицо нарушение норм административного и жилищного законодательств. Бороться с этим можно следующим образом. Во-первых, вызвать участкового и зафиксировать данное нарушение; во-вторых, написать заявление в районную управу, в жилищно-коммунальную службу, в приемную администрации города».

Уход за инвалидом

«Я оформилась на работу по уходу за инвалидом. Имею ли я право на какие-то льготы в сфере ЖКХ?»

Юлия Соколова, Павловский район.

На ваш вопрос отвечает Дмитрий Щеглов, юрист, председатель правления региональной общественной организации «Общество защиты прав потребителей Ульяновской области».

«Льготы устанавливаются только опекунам инвалидов 1 группы на федеральном уровне в виде ежемесячных пособий. Ульяновским законодательством льготы на оплату услуг в сфере ЖКХ не предусмотрены

Популярные материалы