422

Жители Ульяновска воюют из-за гаража

В редакцию портала Misanec.ru обратились жители домов №6 и №8 по улице Караганова в Засвияжском районе города Ульяновска. Под их окнами начали строить гараж. Работа кипела до 12 ночи. А с утра жителям открылись еще несколько неприятных нюансов новой постройки.

Корреспонденты портала выехали по звонку местной жительницы. У стройки собрались  разгневанные люди. Жильцы домов столпились вокруг бетонного фундамента будущего гаража. С людьми разговаривал молодой парень, по словам местных, член семьи, которой принадлежит стройка. Увидев прессу, он предпочел скрыться. За деталями корреспонденты обратились к Светлане, местной жительнице:

В 2015 году этот участок дали в аренду живущей здесь семье,- рассказывает Светлана. — Вчера рабочие заливали фундамент. И продолжили работать ночью! Жильцы вышли на улицу, выяснить что происходит. Вызвали полицию. Участковый оформил протокол о нарушении общественного порядка.

Преградили проезд

Помимо странного выбора времени строительства у жильцов возникли еще другие опасения. Ими поделился  житель ближайшего дома Сергей.

Стройка закрывает аварийный проезд, который используется коммунальными и аварийными службами, — говорит Сергей. — Вдруг дом, не дай бог загорится, то пожарные не проедут. Сегодня с утра уже не  вывезли мусор из контейнеров. Машина не проехала. К тому же здесь проходит труба коллектора и рядом стоит трансформаторная будка. Можно ли тут строить? Большой вопрос. Проходила люди из земельного управления. Проверяющие сказали, что по площади объект соответствует нормам. А как же подъездные пути?

Как будто в подтверждение слов Сергея, вдоль стройки поползла ГАЗель, вывозившая крупный мусор. Водитель с трудом пробирался по узкому проезду.

Еще один вопрос, который задают местные жители это: «Зачем гаражу такой основательный фундамент?». По их словам, существует мнение, что «гараж» через некоторое время превратится в магазин. Якобы, даже участковый высказал такое мнение в личной беседе с местными, однако, утверждать мы этого не можем.

Корреспонденты решили выслушать и мнение другой стороны. Молодой человек, который постоянно крутился рядом, как раз и был членом семьи, которой принадлежит будущий гараж. Местные говорят, что до приезда прессы парень был гораздо смелее и даже разбрасывался угрозами.

Мы подошли к нему, чтобы задать несколько вопросов. Представляться парень отказался. Сказал лишь то, что он сирота и совсем недавно заселился сюда. А с людьми говорил на повышенных тонах только потому, что захотелось.

Ситуация складывается неоднозначная. Местные видят в стройке угрозу своей безопасности и боятся, что гараж переделают в ларек с алкогольной продукцией, а проверка официальных служб не находит  нарушений.  Портал Misanec.ru просит городскую администрацию и соответствующие органы разобраться в данной проблеме и решить, наконец, кто прав, а кто виноват.

 

Комментарии: 2

  1. Аватар

    Поп растрига

    Голосуйте и дальше за морозовых, панчиных, бакаевых и будет вам счастье!!!! Уржаться можно с нашего наивного народа! Да положили на вас с прибором и уже очень давно! Вы для них биомасса и объекты налогообложения и потребления отравы которой вас кормят!

  2. Аватар

    Я

    Гоните палками этих собственников сарая,а то вырастит пивной ларёк.!!!!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное