Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Неизвестные разгромили две парковки

В ночь на 17 июля группа неизвестных хулиганов провели полноценную диверсию на парковках двух домов на улице Александра Невского в Засвияжском районе Ульяновска.

Перед корпусом №1 неизвестные отломали пластиковый шлагбаум. Затем они прокололи шины 15 автомобилей. Причем пострадали большей частью отечественные «девятки» и «приоры». К моменту прихода журналистов на парковку многие уже отогнали свои машины в автосервис. «Попал тысяч на тридцать! – сокрушается отказавшийся представиться водитель ВАЗ 21099. – Страховые компании по ОСАГО такой ущерб не оплатят!».

У соседнего корпуса №2 злоумышленники сразу группой налегли на шлагбаум, намотав его на стойку буквой «зю».  Затем «диверсанты» также демократично, без разбора на цвета и марки автомобилей, прокололи колеса у десятка машин. «У меня сработала сигнализация около 2.45 ночи, – прокомментировал пострадавший из второго корпуса, у которого проткнули скаты «приоры». – Я оделся и выбежал на улицу, но никого возле машин не заметил! Успели скрыться!».

Рассуждая о причинах подобного разгрома, никто и понятия не имеет, зачем они  так поступили. Никто их ранее не убеждал ставить машины на платные парковки. Все дворы оборудованы камерами наблюдения и хлипкими шлагбаумами. Будки охраны есть только в одной из пяти девятиэтажек. «Пробовали мы собрать жильцов и посадить наемного сторожа, – говорят жильцы. – Но тут проблема, что около половины жильцов в этих домах — квартиранты, а им естественно, лишних затрат не надо!» Пока данные записей и показания пострадавших изучает полиция.

Пятерка домов на улице Невского стоит отдельной строкой из-за попадания в криминальные сводки. Шлагбаумы там ранее обламывали. Около года назад какие-то пьяные хулиганы прошлись по дорожке мимо домов, специально поломав об колено ряд молоденьких деревьев. Как пошутил стихами один из жильцов: «Район такой — УЗТС, заснешь с машиной, проснешься — без!».

 

Даниил КОЛПАКОВ.

Фото: Misanec.ru

2 комментариев

  1. Н1

    местное ОПГ ,завлекают на платные парковки.!!!

Комментирование завершено.

Популярные материалы