Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Громкая новость: Уволен Максим Мидленко

В субботу днем, 14 июля, на одном из федеральных порталов вышла статья о якобы отставке губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

Автор статьи приводил цитаты из аудиозаписи одного из совещаний, будто бы проходившего в ЦК МСЧ (Центральной клинической медико-санитарной части им. В.А. Егорова). На этой записи Максим Мидленко, главный врач ЦК МСЧ якобы заявляет, что губернатора Сергея Морозова уволили. С намеком на то, что губернатора якобы «приняли», из контекста следует, что Сергея Морозова как бы арестовали. Цитируем портал: «Сейчас все поменяется, придет новый губер. Нашего губера, по ходу приняли. Поменяется вся система, дай бог, она будет более прозрачной». Конец цитаты.

Портал заявил о том, что у него в распоряжении имеется аудиозапись. Но сама аудиозапись так и не была опубликована. Да и существовала ли она? Неизвестно.

Понятно, что эту новость подхватили многие федеральные и местные СМИ. Прокомментировали ее и десятки блогеров. Судя по всему, блог информационной политики губернатора сработал очень некачественно. Только через несколько часов информация об отставке ульяновского губернатора была опровергнута.

В твиттере пресс-службы Сергея Морозова появилось сразу несколько постов, гласящих, что никакого увольнения и ареста не было, а сам губернатор сейчас работает в районах Ульяновской области.

Также на портале был намек на то, что, дескать, в понедельник вы все узнаете сами. Но прошел понедельник, а Сергей Морозов как работал, так и работает. Новость оказалась стопроцентным фейком, высосанным из пальца.

Мы решили связаться с Максимом Мидленко, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.

Я открыт к диалогу и разбирательству, – говорит главный врач ЦК МСЧ. – Я уже подал заявление в органы полиции. Про отставку, а тем более про арест губернатора я ничего не говорил и самой аудиозаписи не слышал. Мне принципиально интересно, кому нужно было распространять данные слухи. 

К вечеру стало известно что, судя по всему, организованные самим Мидленко люди, в основном медицинские работники, стали подписывать гневное письмо, дескать, не порочьте нашего главврача.

А слухи действительно копятся, как снежный ком, в который впутывают и коррупционный скандал с министром здравоохранения Рашидом Абдуловым и депутатом заксобрания Игорем Тихоновым, и нехватку сумасшедшего количества денег на лекарства и так далее.
И что, дескать, Игорь Тихонов, который находится в «Матроской тишине», сдает всех и вся.

Но и это еще не все. Комментаторы тут же завели пластинку, что якобы наш губернатор задержался на своем посту, «слишком устал». Региональному правительству нужны новые лица, а не перестановки похожие на «тасование карт». Народ устал, он хочет позитивных перемен.
И снова информационный блог губернатора никак не отреагировал на подобные заявления блогеров. Такое ощущение, что они не могут защитить своего начальника. И за что он только им зарплату платит? Впрочем, это уже отдельная тема.

И вдруг вечером 16 июля появилась информация, что Максим Мидленко с которым мы разговаривали несколько часов назад и который готов был отстоять свою честь и достоинство, был уволен с должности. Но в чем причина?
Мы снова дозвонились до Максима Мидленко, как нам показалось, он был раздражен, а на наш вопрос об увольнении ответил резко: «Без комментариев». После чего человек, еще утром отстаивавший свою правоту, бросил трубку.

Завтра мы обратимся к экспертам, чтобы услышать их мнение. Следите за публикациями.

14 комментариев

  1. Дил

    Давно пора всех оттуда выгнать! не правительство, а цирк! во главе с пенивайзом

  2. пенсионер

    Вот это закрутили, похоже холодный и сам не знает что делать! И все равно разворошат этот курятник, недолго осталось.

    • динара

      Да….., молчит холодный! А пора бы ему заткнуть рот сплетникам! Так нет…… обиделся!!!!! Ждет….., чем это все закончится……! Ужас, какая администрация в городе!!!!!

  3. ИРИНА

    Ну вот из=за политических игр «сильных» мира сего город останется без талантливого врача и управленца((( зато будут лечить молодые амбициозные , но безграмотные … Браво , господа , браво. Действительно куда смотрит губернатор? может все таки надо смотреть на дела , а не читать глупости в интернете ? !

  4. Лилия

    Господа, к чему катимся. Если уж за такую нелепость увольняют…. Агония какая-то! Всех, кто под руку попал!

  5. Случайный

    Главный врач разговаривает как бандит. Дожили

  6. Тоже медсестра

    Несчастная мсч только появился нормальный руководитель…..
    И уволить из-за слухов!
    Ясно что сделали подставка и губернатор как ребёнок обиделся!

  7. ЦК МСЧ

    Мидленко не мог такое сказать. 100% подстава. Это низко и подло. Максим Александрович грамотный и опытный руководитель. В данной ситуации его уход большая проблема для всей отрасли. Опытных управленцев, способных руководить такой больницей,по пальцам можно сосчитать. да и то управляют другими лечебными учреждениями. Полагаю, необходимо довести до сведения Губернатора УО, что нам нужен именно Максим,НАШ МАКСИМ. Пишу искренне,без крамолы,выражаю мнение 71 человека-лично общались,в свободное от работы время!

  8. Медсестра ЦК мсч

    Мидленко разворошил осиное гнездо, это не нравится нашему коррумпированному правительству, единственный грамотный руководитель за последние годы наконец возглавил это болото и у сотрудников затеплилась надежда, что мед сан часть всё таки сможет восстановить свой статус, который был при Егорове. Не дали человеку работать,очень жаль..

    • гражданин

      По всему видно, что правительство само раздувает конфликт, делая Мидленко » козлом отпущения». Значит…. » рыльце в пушку»

  9. Сотрудник мсч

    Прямо как в 37….
    Бедная МСЧ опять без головы.
    Наверное Деминские крысы организовали подставу.

  10. Ульяновец

    «Что-то неладное «…. в администрации г.Ульяновска….-из МУХИ раздули СЛОНА! Умнее было бы сказать М.А. Мидленко :» Работай, выводи МСЧ из «дерьма» , а потом поговорим» и этим бы сразу все сплетни-разговоры прекратились. И посмотрели бы как он справляется со своей работой. Ан нет….,администрация упивается своим бездействием: сплетни-сплетни-сплетни….. И губернатору дела нет, что творится в его области и как работают его подчиненные.

  11. Гость

    Что то тут тухлечком пованивает от сотрудников МСЧ. Господа либо ,Вы подставные комментаторы либо Вы дружная компания жополизов и сыкунов. За 1.5 месяца глав.врача Мидленко ,что то изменилось в больнице и поликлинике? Неотъемлемая такая любовь так резко к этому псевдоглавврачу за эти пару месяцев..Кому Вы в уши дуете поднимая репутацию г-ну Мидленко. Ни сколько не изменился с районной больницы.

    • Прохожий

      А ты голос из чёрной дыры что можешь сделать за месяц из дома развалины?

Комментирование завершено.

Популярные материалы