Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

В Ясашной Ташле своими силами восстанавливают кладбище. Кто и почему?

Восьмого июля в социальной сети «Одноклассники» появилось видео, где местный житель Татьяна Капустина призывает помочь неравнодушных в восстановлении местного кладбища.

Тогда в Ясашной Ташле прошел пятый по счету субботник, в котором участвовали местные инициативные жители и администрация поселения.

Корреспонденты misane.ru связались с исполняющей обязанности главы администрации, которая скромно попросила быть не названной. Нашему порталу было интересно узнать, почему же именно местные жители проявили желание и активно начали своими силами восстанавливать кладбище. Глава администрации нам рассказала:

Еще в том году мы начали собирать деньги на ремонт кладбища. Все началось на собрании граждан, которое проходило в Ясашной Ташле, и с их инициативы, на этом собрании было предложено избрать группу по сбору денежных средств на восстановление изгороди сельского кладбища. На собрании граждан поддержали этот вопрос  предложили вынести его на заседании совета депутатов. Там его утвердили. Депутаты, закрепленные за определенными улицами, собирали в течение года денежные средства с населения. Потом среди этих же депутатов они выбрали «старшую», которой отдали общую сумму в конце мая этого года – Любовь Николаевне Задковой.

Удивительно, но общими силами жители села смогли собрать приличную сумму и приступить к ремонту ограждения кладбища.

В этом году на уборку кладбища мы набрали денежные средства и стали менять полностью ограждения. Набрали 45 тысяч за год на ремонт.  Помощь оказал наш Горно-обогатительный комбинат(ГОК) в лице генерального директора, который выделял технику — большой погрузочный трактор, в который мы грузили мусор. Жители, которые имеют свою личную технику тоже принимали активное участие в вывозе этого мусора. Вместе мы прокрашивали столбики, меняли заборы, ворота, решетку. Но у нас еще ничего до конца не завершено, процесс только идет! А участие принимает все больше людей: даже пожилые выходили, подростки помогали делать ямы для столбов, приносили воду, чтобы заливать столбы. А в планах у нас еще облагораживание мемориальной доски. 

На видео в соцсети Татьяна Капустина рассказала правильную мысль, с которой мы и хотели с вами поделиться, читатели. В селах все становится все меньше и меньше людей, а хоронить тела на кладбища привозят даже с дальних городов, при этом оставляя заботы о благоустройстве сельчанам. Жители Ясашной Ташлы с помощью местной администрации показали всем хороший пример того, как нужно работать в команде, и к какому хорошему результату такая работа приводит.

Фото и видео: социальные сети.

 

 

 

5 комментариев

  1. Я все знаю

    Наглая ложь и.о. главы администрации Усановой О.Н.!!! Лживая администрация с алкоголиком романовым и депутатами от Едра немогли год собрать денег, потому что им никто не верил и денег не нес, работа по восстановлению и сбор средств начался, когда за дело взялись активисты экологического движения. Администрация приняло участие в субботнике 1 раз для галочки и больше не приходили. Журналист написавший эту статью использовал материал из лживых уст!

  2. Житель

    Кто давал коментарий большая «лживица».Начали собирать депутаты деньги , собрали мало, год деньги продержали, ничего не делали с деньгами. Знают, что с такой суммой ничего не сделаешь. Самим депутатам работать лень.За всё время работ пришёл 1 раз 1 депутат. А Л.Задковой будет стыдно, что ее ни дня не работающую на субботнике так прославляют. Спасибо обществу «За благоприятную окружающую среду» они взяли инициативу в свои руки к ним потянулись неравнодушные люди, спонсоры. Люди и бог видят кто и как работает. Автору статьи позор.

  3. Ташлинец

    нда мисанец.ру быстренько вы сменили ориентир,недолго музыка играла! Где же ты где Захар со своим телефоном? Чего так долго, делов то к справедливому добавить частичку не! И сразу все становится ясно и понятно.

  4. Участник субботникаэ

    Работа на первом субботнике показала не совместную работу администрации и жителей, а их разобщёность. В то время, когда население вытаскивало мусор с кладбищ, трое людей из администрации приехали на служебной машине, ( в субботу) посадили 4 кустика, староста их полил и уехали.Мусор носить — это не их работа. Большинство населения ушли в 18.00. Это есть ничто иное, как противопоставление администрации и народа.

  5. Наталья

    Молодцы жители! Скинулисьтехнику свою пригнали, спонсоров привлекли а администрация не только никакого участия не приняла, так еще и трактор который именно для этого предназначен не дала! Он до сих пор у бывшего главы Романова во дворе стоит. Почему?

Комментирование завершено.

Популярные материалы