Просмотры903Комментарии0

Стройка под окнами

В редакцию «Молодежной» позвонили жители дома № 11, что по улице Льва Толстого в Ульяновске. Под их окнами выросла стройка. У людей возник вопрос: «Насколько это законно?». На собрании жильцов побывали корреспонденты «МГ».

Трещит по швам

Несмотря на сильный ветер и дождь в начале июля, двенадцать жителей дома вышли на сход граждан.

— Под окнами, буквально в двух метрах от домов. начинается стройка, но по закону должно быть не менее пяти метров! — говорит Людмила Безрукина. Еще нет семи часов утра, а рабочие заезжают на стройку и начинают шуметь. У многих жильцов дети. Шум будит их, они начинают капризничать.

Вместе с жителями мы осмотрели стройку. Действительно, на расстоянии двух-трех метров от стены дома стоит забор. Можно представить, какой здесь будет вид из окон. Мы зашли в одну из квартир. На балконной стене видна трещина. Со слов хозяина квартиры, она появилась после начала стройки. Хозяин квартиры обратил внимание на стоящие рядом с домом гаражи. С его слов, в них живут рабочие из азиатских республик. У местных возникает вопрос об легальности их пребывания в нашей стране.

Одна из жительниц дома Элла Кротова – юрист. Она защищает права жильцов.

— Этот участок находится в оползневой зоне и зоне культурного наследия, — рассказывает Элла Владимировна. — По заключению Управления по инженерной защите, здесь запрещено строительство выше пяти этажей. У застройщика  появилось разрешение на восемь. Да и расстояние от дома до стройки вызывает вопросы. Застройщик нас игнорирует. Мы готовы пойти с иском в суд. Уже подали заявление в генеральную прокуратуру, прокуратуру Ульяновска и в администрацию президента.

Наши журналисты позвонили застройщику, чтобы выяснить его мнение по поводу стройки. Звоня из отдела в отдел, мы добрались до руководства. Но там ответили, что сейчас говорить не могут и обязательно перезвонят… На момент выхода статьи нам так никто не позвонил.

В последнее время застройка в охраняемых зонах культурного наследия — животрепещущая тема для Ульяновска . Недавно по решению суда приостановили стройку на улице Федерации у «Маришкиного родника». Возникает вопрос к властям: почему застройщик получает разрешение на строительство, тогда как по закону такого решения он не может получить в принципе? И нет ли здесь коррупционной составляющей, господин Панчин, глава города Ульяновска? Просим прокуратуру области проверить законность стройки возле дома № 11 на улице Льва Толстого в городе Ульяновске.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное