Просмотры941Комментарии3

Жильцы задыхаются от канализационных испарений!

13 июля в нашу редакцию позвонили жители дома №31 по улице Олега Кошевого, что в городе Ульяновск. Из звонка мы узнали, что жильцы уже пять дней терпят в своем доме удушливый запах канализационных испарений. И люди никак не могут избавиться от него. Что случилось и почему же местным жителям приходится в буквальном смысле дышать канализацией? Ради ответов на эти вопросы корреспонденты портала «Misanec.ru» отправились на место.


В этот понедельник, 9 июля, я вернулась домой и заметила, что в нашем доме стоит запах зловония, – рассказывает нам местная жительница Людмила Шемеева. – Как объяснили мне соседи, в нашем подвале прорвало одну из канализационных труб – и теперь вся вода стекает прямо в подвал. Мы сразу же начали звонить по инстанциям. Начали со звонков в управляющую компанию, которая отвечает за наш дом (их номера указаны на платежках из ЖЭКа). Так по этим номерам даже гудки не проходят. Тогда мы стали звонить к ним же на горячую линию. Нам несколько дней обещали прислать рабочих, но затягивали с этим делом. Когда же рабочие приехали, они только посмотрели канализационный люк у дома. Ответ их был прост: «В люке все чисто, так что это не наша работа. Звоните в Водоканал!».

Разумеется, жители не остановились на этом, и позвонили следом в Водоканал. Но что же из этого вышло?


– А дальше – вообще анекдот, –
продолжает свою историю Людмила. – Дозвонились мы до Водоканала, рассказали суть проблемы. Прислали нам рабочих, которые тоже пошли смотреть канализационный люк. И что же они нам ответили? Сказали, что в люке все чисто, а значит это – не их работа. «Звоните в управляющую компанию – пусть они делают!» – вот и весь ответ. 
То есть, вместо того, чтобы реально решать проблемы граждан, ведомства, несмотря на кучу звонков и оставленные заявления, просто плюют на людей и нагло «футболят» их проблему между собой. А тем временем и от труб в подвале, и через санузлы в квартирах этот запах распространился по всему дому.

А в чем, собственно, виноваты жильцы дома? По словам местных жителей, они исправно оплачивают все коммунальные услуги, а также платят за содержание дома и капитальный ремонт (притом капитального ремонта, как опять же утверждают жители, дом не видел уже давно).

Мы обратились с такой аварийной ситуацией, а они совершенно не реагируют – комментирует Людмила Шемеева. – За деньги, что мы им платим за коммунальные, мы даже справедливости не можем добиться. Зачем же тогда мы платим за содержание дома, если ничего не делается? Нам даже не могут ответить нормально. После того, как нас несколько дней игнорировали, я при звонке в управляющую компанию спросила: «Почему же вы так и не приехали? Что же мне тогда, журналистов вызывать, чтобы они напечатали все это?». В ответ мне прозвучала удивительная фраза: «Пусть тогда вам журналисты трубы чистят!» 

После такого ответа становится интересно, почему порядочные жители нашего города должны терпеть такие жилищные условия? Почему соответствующие ведомства не просто не реагируют на это, а «отфутболивают» проблему граждан друг другу? И все это при условии, что дом находится в Ленинском районе – в самом центре города. Кто же действительно решит проблему местных жителей? Именно на эти вопросы хотели бы услышать ответы жители дома №31 по улице Олега Кошевого, а также корреспонденты портала «Misanec.ru».


 

 

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное