Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Выявлены коррупционные чиновники

Возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями сотрудниками налоговой службы.

По версии следствия, с июля по октябрь 2015 года сотрудники Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 2 по Ульяновской области, обслуживающей Ульяновский, Сурский и Цильнинский районы, используя свои служебные полномочия, помогли одному из предпринимателей во второй раз незаконно получить компенсацию с уплаченных налогов. В результате ущерб бюджету составил 2 300 000 рублей. В настоящее время начато следствие, проводятся следственные действия, дело ведет отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Ульяновской области.

А между тем завершился суд над бывшей главой засвияжского отдела налоговой инспекции. Женщина признана виновной в мошенничестве в особо крупном размере.

В суде установлено, что, возглавляя заволжский отдел налоговой инспекции, подсудимая с июля по декабрь 2010 года незаконно нажила 1 600 000 рублей. Чиновница действовала от имени сторонних лиц, меняла в документах реквизиты и переводила денежные компенсации уплаченных налогов на счета своих родственников.

На основании представленных прокуратурой доказательств, бывший инспектор приговорена к 2,5 годам лишения свободы условно с лишением права занимать госдолжности в течение 2,6 года. Приговор будет обжалован, так как прокуратура настаивала на более жестком наказании.

К слову, осужденный инспектор уже была на скамье подсудимых. По описанной выше схеме, с 2014 по 2015 годы она «увела» еще 5 000 000 рублей, за что в 2016 году суд приговорил ее к трем годам лишения свободы. Однако наказание отсрочили, пока ее ребенку не исполнится 14 лет.

 

Фармацевт-наркодиллер

Как сообщает прокуратура Ульяновской области, к семи годам заключения приговорена жительница Ульяновска, которая пыталась наладить сбыт наркотиков.

В декабре 2017 года фармацевт одной из аптечных сетей договорилась с контрагентом о реализации наркотического препарата альфа-пирролидиновалерофенона. Получив партию, девушка планировала инкогнито, через интернет, находить покупателей и продавать вещество, оставляя дозы в специально сделанных тайниках.

Однако план провалился: 24 января 2018 года ее задержали у дома по проезду Заводскому в Заволжском районе, как раз в тот момент, когда она прятала в тайник пакетик с таблетками.

А вот 47-летнему ульяновцу, торговавшему неизвестными таблетками, повезло чуть больше. Уголовное преследование в отношении него планируется заменить на штраф. Мужчина на протяжении нескольких лет сбывал на территории областного центра незарегистрированные в Госреестре таблетки и 11 мая 2018 года был задержан при попытке продажи очередной партии.

Решение о прекращении преследования было принято в связи с тем, что делец полностью возместил причиненный вред и признал свою вину.

 

Убил тростью за игру в карты

В Железнодорожном районе Ульяновска 87-летний мужчина убил 64-летнего друга, с которым играл в карты.

По оперативным данным, 10 июля около 18.00 в квартире дома по улице Хрустальной было совершено убийство. Играя в карты, двое друзей пенсионного возраста повздорили. Во время ссоры один из игроков ударил соперника деревянной клюкой по голове, от чего трость сломалась пополам. Но на этом разгневанный пенсионер не остановился — он подобрал острую часть сломанной трости и воткнул её в грудь товарища, отчего тот скончался на месте.

В настоящее время Следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело. Подозреваемый отправлен под домашний арест.

Популярные материалы