Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Был ли коррупционный скандал в «Стройзаказчике»? Что думает об этом сам Александр Шканов?

9 июля в офисе муниципальной организации «Стройзаказчик», что на улице Энгельса в центре Ульяновска, прошли обыски. Сотрудники Следственного Комитета и УФСБ по Ульяновской области даже оцепили здание.

По информации портала, была изъята вся документация по торгам и тендерам, которые проводила организация.

Из официальных источников следует, что на данный момент по факту превышения полномочий в отношении не установленных лиц из организации «Стройзаказчик» возбуждено уголовное дело по части первой статьи 286 УК РФ.

По версии следствия с 2015 года по 2018 некто из числа сотрудников «Стройзаказчика» разглашали списки юридических лиц, принимавшие участие в тендерах на госзакупки. Таким образом, некоторым организациям, якобы обеспечивали победу на торгах. На кону были сотни миллионов рублей. Однако было ли так на самом деле, мы утверждать не можем.

По мнению правоохранительных органов, пресечена преступная деятельность в результате совместных мероприятий органов Следственного комитета и Управления ФСБ России по Ульяновской области. В настоящее время проводятся следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, что имя Александра Шканова, родного брата бывшего Министра строительства Ульяновской области Михаила Шканова уже не раз всплывало в разных скандалах, связанных с освоением бюджетных денег. Чего только стоит эпопея со строительством ледового дворца во времена губернаторства Владимира Шаманова. Тогда дело даже дошло до суда. А после за ряд других экономических «проступков» Шканова даже осудили и приговорили к условному сроку.

Мы набрали номер телефона Александра Шканова, не надеясь до него дозвониться. Однако, как выяснилось, он не задержан и не арестован. Узнав, что звонят журналисты нашего портала, Александр Иванович выругался, но ответил на все наши вопросы.

-Никто ничего не возбуждал, — сказал Александр Иванович. — Просто получилось, что нам пришлось предоставить документы для одного дела, над которым проводится расследование. Эти документы взяли в установленном законном порядке. Не просто я им дал, а они взяли, как положено. Никакого дела уголовного не завели, там проводится проверка.

Портал и «Молодежная газета» ждут официального разъяснения  правоохранительных органов относительно возбужденного уголовного дела. Ведь некоторые СМИ успели заявить, что уголовное дело возбуждено чуть ли не на самого Александра Шканова.

Любопытно, что фамилия Шкановых не первый раз возникает в коррупционных скандалах. Напомним, что в июне 2012 года брат-близнец Александра Шканова, Михаил Шканов был арестован по обвинению во взятничестве. Полгода экс-министр строительства Ульяновской области находился под следствием, в том числе был помещен в следственный изолятор. Однако суд оправдал Михаила Ивановича. И государство через прокуратуру Ленинского района принесло ему извинения. Также Михаилу Ивановичу был возмещен моральный ущерб. По имеющейся в редакции информации, все деньги он перечислил в детский дом.

Портал Misanec.ru следит за развитием ситуации. Больше подробностей читайте в эту пятницу в «Молодежной газете».

Александр (слева) и Михаил (справа) Шкановы

7 комментариев

  1. Красный комиссар

    Очередной коррупционер! А сколько их ещё? Стрелять всех надо!

  2. Проходил мимо

    Если бы было что прятать, трубку бы не взял

  3. W

    На кол всех нужно сажать или к стенке ставитт

  4. ОФИГОВИН

    Прямо оба святые -два брата!Вижу даже нимб над головой у каждого и крылья ангелов за спиной!

  5. Человек из народа

    Давно уже пора посадить обоих, разворовали все деньги бюджетные вместе с Сатретдиновой , которые идут на капремонт школ, больниц, садиков, дорог!!!!Весь город знает, что они воруют!!!!!!

Комментирование завершено.

Популярные материалы