Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Интервью с Алексеем Павловым по прозвищу «Тамбовский фольк»

На днях в Ульяновске побывала известная фольк-рок группа «Сколот». Наш корреспондент пообщался с солистом Алексеем Павловым. 

К:Добрый день, Алексей! Вы уже не в первый раз бываете в наших краях?

— Да, мы уже бывали в Ульяновске весной в рамках тура по поддержке нового альбома, вышедшего в декабре прошлого года. Мы уже исколесили 19 тысяч километров на автомобиле через порядка 44 городов, в том числе и в Поволжье. Сейчас у нас идет летний сезон. Фестиваль «Волжский путь» тоже стараемся не забывать. Были у вас в позапрошлом году, когда он состоялся в другом месте.

 

К:Нет ли у вас возможности или идеи выйти на международный уровень?

— Идеи и разговоры об этом были и не раз. Своя публика, поклонники и определенные связи у нас есть в Европе, в той же Германии например. К сожалению, эти идеи еще на стадии «дружеских бесед». Думаю, что всего лишь вопрос времени.

 

К: Вы сами пишете тексты для своих песен?

— Да, в том числе сам. У нас в основном четыре основных источника появления песен. Моего собственного сочинения, предоставленные наших друзьями, переведенные зарубежные, в частности, скандинавские произведения, а также есть несколько песен современных российских авторов, которые мы исполняем в фольклорном стиле с оригинальной аранжировкой.

 

К: Как появился ваш самый удачный, на мой взгляд, хит «Сквозь туман и вьюгу»?

— Инструментальная композиция была создана довольно давно, еще в 2004-2005 годах. Потом я придумал к ней текст, музыку немного адаптировали и вполне неплохо получилось.

 

К: Ваше увлечение фольк-роком в группе «Сколот» — это стиль жизни, хобби или уже постоянная профессия?

— Конечно, профессия, причем не одна. В группе я выполняю роль лидера и солиста коллектива, но также выполняю работу солиста, концерт-менеджера, еще и водителя, меняясь с ребятами. Переговоры с организаторами отнимают большую часть сил и времени, а мне хотелось бы больше заниматься творчеством. И я рассчитываю, что мы когда-нибудь, наверное, найдем достойного кандидата на вакансию директора группы.

 

 

 

Записал Дмитрий КУЗИН

Фото: Интернет

Популярные материалы