490

Поели пончики на скорость

Вся страна помешана на Чемпионате мира по футболу, а в Ульяновске 29 июня прошло необычное соревнование по поеданию пончиков. Корреспондент «Молодежной газеты» принял участие в этом забавном «виде спорта».

В пять часов вечера наш корреспондент Игорь Игнатьев, а с ним еще несколько журналистов из редакции в качестве группы поддержки отправились на бульвар Новый Венец, к фонтану у канатной дороги, где и проводился чемпионат.

Большой стол и несколько коробок с сытными и красивыми пончиками, по шесть штук в каждой, уже ждали участников. Для зрителей на столе специально стояли вазочки с «рафаэлками» из пончиков, которые мог попробовать любой желающий.

Для того, чтобы принять участие, необходимо было внести небольшой взнос — 100 рублей. После этого игроков распределили и рассадили по местам. Сначала участвовала первая пятёрка. За минуту им предстояло съесть как можно больше пончиков.

Просвистел свисток, и ребята тут же набросились на свои коробки. Кто-то пытался запихать пончик в рот целиком, кто-то ломал, но самые умные умудрялись их макать в воду, чтобы легче проглотить. В итоге больше всех съел пончиков 19-летний студент педуниверситета Никита Петряков, аж целых три штуки! И это хороший результат, так как хрупкая девушка напротив успела лишь откусить половину пончика.

Во втором заходе принял участие наш корреспондент. Мы очень переживали, ведь на самом деле это и вправду не простое задание. В итоге он съел один пончик и половинку второго.

По итогам двух заходов определился победитель — Никита Петряков. Он оказался самым проворным и, видимо, самым голодным на конкурсе.

— Я рад своей победе, так как всегда очень хотел зарабатывать необычным путем. В итоге принял участие в конкурсе по поеданию еды, — сказал Никита.

Кстати, призами участников не обделили, каждому вручили по грамоте. За первое место дали три тысячи рублей, за второе – две, за третье – тысячу. Всем остальным участникам вручили по сертификату на бесплатный кофе, а также разрешили забрать коробки с недоеденными пончиками с собой.

Нужно отметить, что наш корреспондент занял третье место и угостил пончиками коллег из редакции.

— Мероприятие показалось мне забавным. Никогда не ел на время, поэтому и поучаствовать решил веселья ради. И, разумеется, чтобы полакомиться пончиками. Не считая того, что перед конкурсом я не ел около трёх дней (только пил кофе), — рассказал Игорь Игнатьев, корреспондент «Молодежной газеты».

Юлия КУЛИКОВА.

Источник:
00
Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное