Просмотры64Комментарии0

Новости

Дело Кошаева

Состоялось последнее заседание мирового суда, на котором рассматривался инцидент с главой Димитровграда Алексеем Кошаевым и местным журналистом Кямраном Кичемайкиным. Дело было приостановлено за отсутствием состава преступления. Правоохранительные органы в действиях чиновника факта побоев не зафиксировали, однако журналист намерен подавать апелляцию.

Скрывался 14 лет

В Ульяновской области вынесли приговор 35-летнему мужчине. Его признали виновным в смерти знакомого, еще в июле 2004 года. Установлено, что обвиняемый проживал с погибшим в одном доме в Старомайнском районе. В тот день они поссорились, и злоумышленник избил жертву. Мужчина скончался на следующий день от тупой травмы головы. Злоумышленник долгое время скрывался от правосудия, но был задержан. Суд приговорил его к восьми годам колонии строгого режима.

Покалечился в бассейне

 

1 июля на территории Центрального пляжа в Ульяновске 11-летний мальчик получил травмы при игре в бассейне на надувном аттракционе. Он упал на бетонный бортик бассейна и получил ушибы головы, шеи, плеча. Ребенка госпитализировали в больницу. В данный момент пострадавший находится дома. Региональный СКР проводит проверку.

 

 

Оставили без торговли

 

В поселке Силикатный Сенгилеевского района судебные приставы на 20 суток приостановили деятельность индивидуального предпринимателя, занимавшегося продажей одежды. Причина — административное правонарушение со стороны предпринимателя: он взял на работу гражданина Республики Узбекистан и не поставил в известность областное Управление по вопросам миграции УМВД России.

 

Лесные пожары

 

В Новоспасском районе возле сел Монастырский Сунгур и Троицкий Сунгур сотрудники одного холдинга четыре дня боролись с низовыми лесными пожарами. С 28 июня по 1 июля общая площадь ликвидированных возгораний составила более 200 гектаров. В итоге очаги возгораний были окольцованы и ликвидированы. По предварительной информации, причиной возгораний стали молнии.

 

Убил косулю

 

Жителя Самарской области задержали около села Вороний куст Новомалыклинского района за незаконный отстрел самки сибирской косули. По факту происшествия было решено привлечь горе-охотника к административной ответственности. Ущерб от его противозаконных действий составил 100 тысяч рублей. Прокурор Новомалыклинского района направил в суд иск о взыскании денежных средств

 

Передумал умирать

 

В ночь со 2 на 3 июля к спасателям за помощью обратился 28-летний мужчина, потерявшийся в районе Черного озера в Ульяновске. К тому моменту, когда его нашли сотрудники МЧС, он уже начал терять сознание. Молодого человека  госпитализировали в больницу. По предварительным данным, он хотел покончить с собой, но потом передумал и обратился в службу спасения.

 

Страховые аферы

 

Прокуратура Димитровграда направила в суд уголовное дело в отношении 15 местных жителей. Эта группа лиц покупала дорогие иномарки и регистрировала автомобили на своих близких. После покупки они страховали транспорт и инсценировали ДТП, чтобы эту самую страховку «обналичить». От действий мошенников пострадали четыре страховые компании. Ущерб составил 3,7 миллиона рублей.

Заплатят добровольцам

Добровольным пожарным региона будут ежегодно доплачивать 500-1000 рублей. Простимулировать работу добровольцев предполагается с 1 января 2019 года. Размер выплат будет зависеть от количества выходов на тушение пожара. По данным ГУ МЧС, ежегодно добровольцы участвуют в тушении более 150 пожаров. Всего в регионе существует 661 подразделение добровольной пожарной охраны общей численностью 5745 человек.

 

Дожить до пенсии

В регионе запустят проект «Ульяновская область – территория долгожителей». Планируется открыть несколько центров активного долголетия в городских и сельских поселениях. Занятия в центрах будут проходить в формате встреч, групповых семинаров, круглых столов. На данный момент в регионе проживает 331 тысяча людей старшего поколения (почти 30 % от общего количества жителей области), из них почти шесть тысяч человек в возрасте 90 лет и старше.

 

Ремонтируют «Торпедо»

Начался капитальный ремонт спортивного комплекса «Торпедо» в Ульяновске. В этом году ему исполнится 45 лет. За все время работы капремонт здесь ни разу не проводился. На реконструкцию объекта будет выделено 45 миллионов рублей. На эти средства планируется отремонтировать бассейн, кровлю, а также построить малую ванну для детей до пяти лет.

 

Утонули

Как сообщает областное ГУ МЧС, с начала купального сезона в водоемах области утонули три человека. В прошлом году за это же время на воде погибли шесть человек. По словам инспекторов регионального Центра Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС), причины гибели на воде — купание в состоянии алкогольного опьянения, а также в не оборудованных для отдыха местах. Причина детской гибели на водоемах, как правило, — следствие халатности со стороны взрослых.

 

Укусили клещи

На 29 июня в Ульяновской области зарегистрировано 935 пострадавших от клещей, среди них 243 ребенка до 14 лет, сообщает региональный Роспотребнадзор. На данный момент в области заболевших с диагнозом «клещевой вирусный энцефалит» нет. Привились от клещевого вирусного энцефалита 900 человек.

 

Помогли колумбийцу 

В Ульяновске 36-летний житель Колумбии Давид Алварез-Ринкон (приезжал на мундиаль) потерял паспорт в одном из местных развлекательных заведений. Ульяновцы нашли документ и сообщили об этом в соцсетях. По информации областного Агентства по туризму удалось установить место проживания гостя в течение двух часов, однако он уже был в Казани. Выйти на связь с ним удалось с помощью сотрудников отеля, где он останавливался. После футбольного матча Давид Алварез-Ринкон вернулся в Ульяновск, поблагодарил всех за помощь и уехал в Колумбию.

Дорожает табак

 

С первого июля цена пачки сигарет поднялась в среднем на пять рублей, в зависимости от марки табака. Эксперты не исключают возможность и большего роста. Это связано с повышением на 10 % акцизных сборов на табачную продукцию. Увеличение цен коснулось лишь сигарет и папирос. По задумке, такая мера должна способствовать борьбе с табакокурением.

 

Стобалльники

В регионе подвели предварительные итоги экзаменационной кампании. Так, три школьника набрали 200 баллов по ЕГЭ, то есть по 100 баллов за два предмета. Всего у нас около двадцати «стобалльников»,  больше всего их по русскому языку (14). Также зафиксированы наивысшие результаты по таким предметам, как химия, история, обществознание.

Ураган повалил 15 опор ЛЭП

Третьего июля по Ульяновской области прошел мощный ураган. Порывы шквального ветра достигали до 25 метров в секунду.

От сильного ливня и града пострадали Ульяновский и Цильнинский районы. Ураган полностью обесточил Цильнинский район. Из-за сильного ветра произошло аварийное отключение подстанции «Большое Нагаткино», упало 15 опор линий электропередач. Люди остались без света.

Также без электричества и газа частично остались жители села Лаишевка Ульяновского района. Там молния ударила в газовый распределительный пункт, возник пожар. Здесь же в Лаишевке, как сообщает в соцсетях местный водитель, его «ГАЗель» сдуло ветром. Он остановился из-за сильного ливня, а порыв ветра опрокинул машину на бок. В соцсети немало фотографий поваленных деревьев, и полетевших крыш вместе со стропилами.

Для оказания помощи выехали бригады из Самарской, Оренбургской, Пензенской областей и Чувашии, сообщили в областном министерстве промышленности, строительства, ЖКХ и транспорта.

Пытался отмазать от «дурки»

Следователи передали в суд уголовное дело в отношении 49-летнего врача неврологического отделения ГУЗ «Кузоватовская районная больница». По версии следствия, в конце марта этого года невролог медучреждения получил откат в размере 20 тысяч рублей за непостановку на наркологический учёт местного жителя. Возможно, что  «благодарный» пациент таким образом пытался обезопасить свое рабочее место. Бакшиш был перечислен на банковскую карту и был вскрыт благодаря работе оперативников. Им стало известно об обширной «коммерческой» деятельности врача-невролога. Подозреваемому в коррупции предъявлено обвинение по статье 290, часть 3 УК РФ (получение взятки за совершение незаконных действий).

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное