570

«Внутри мартини, а в руках бикини»

Жара, и все ульяновцы потянулись на пляж, к воде. «Молодежка» решила выяснить, как правильно подобрать купальник, солнцезащитные очки и что стоит взять с собой для загара.

Первое, о чем думает женщина и мужчина, отправляясь на пляж, — так это о купальном костюме. И тут возникает извечная проблема: «Мне нечего надеть!». Чтобы не услышать такое заявление от дамы, стоит позаботиться о купальнике заранее. Чтобы выбрать правильный купальник, подходящий вам по фигуре, стоит помнить, что женские купальные костюмы делятся на два вида: закрытые и открытые.

Вязаные купальники

Начнем с открытых купальников, один из наиболее полярных подвидов — это бикини, которое состоит из двух элементов: бюстгальтера на тонких бретельках и  небольших трусиков. Естественно, такой вид купальников подойдёт женщинам с идеальной фигурой (плоским животиком и тоненькими ножками). Бандо — отличительной чертой этого вида костюма является бюстгальтер в виде ленты, «обёртывающей» грудь. Такой купальник подойдет женщинам с миниатюрной грудью, так как за счет складок и сборок он визуально делает ее больше. А вот для обладательниц пышной груди подойдет купальник вида халтер, бретели которого завязываются вокруг шеи и хорошо поддерживают грудь. Танкини – тоже является раздельным купальником, лиф которого выполнен в виде топа. Такая модель неплохо скрывает животик и утяжеленные бедра. И последний из подвидов раздельных купальных костюмов  это свимдресс – купальник с коротенькой юбочкой, которая удачно скрывает недостатки нижней части тела.

Закрытые или же слитные купальники делятся по тому же принципу, но главной их особенностью является скрытие недостатков фигуры, чаще всего в области живота. Поэтому моделям размера «плюс» такой вариант подходит больше всего. Изюминкой этого лета стали вязаные купальники, к которым сразу отнеслись с опаской, утверждая, что это непрактично. Однако оказывается, что такие купальники создают из специальной пряжи, которая не поддается  деформационным процессам и хорошо противостоит выгоранию цвета. Поэтому не стоит бояться экспериментировать.

Какие трусы!

С мужскими купальными костюмами все намного проще, так как плавки делятся всего на три вида.

Начнем с наиболее популярного вида – это классические, к примеру, плавки в «обтяжку» или со специальным  «увеличивающим» дизайном. Такие модели подходят абсолютно всем мужчинам, они комфортно носятся, так как в них нет никаких врезающихся в кожу резинок и тому подобного. При выборе такого вида плавок не стоит забывать о высоте талии, которая указана на этикетке. Она может быть обычной (бикини-стиль), чуть низкой (mid) и ультра-низкой (low).

Второй вид – это плавки, шортики или же «плавки-боксеры», которые представляют собой узкий вариант классических мужских трусов. Такие плавки – мечта соблазнителей, так как именно они лучше всех подчеркивают мужскую «фигуру».

Третий вариант – шорты для плавания, к которому склоняется большинство мужчин. Они отличаются большой длиной (иногда почти до колен). В таких плавках внутри обычно имеется сеточка, которая предохраняет мужские гениталии от трения о ткань и обеспечивает хорошую вентиляцию. А ни для кого не секрет, что для мужчин в первую очередь важен комфорт.

Как только вы разобрались с выбором пляжного «наряда», стоит побеспокоиться о своей безопасности. Поэтому не забудьте прихватить с собой головной убор, будь то панамка, кепка или шляпка с ленточками. В выборе головного убора нет каких-либо критериев, лишь одно пожелание: выбирайте головной убор светлых оттенков, дабы предостеречь себя от перегревания.

Берем очки и крем

Стоит позаботиться о своих глазах. Развеем миф о том, что стеклянные очки лучше пластиковых. Это утверждение не соответствует реальности, так как очки из пластика намного практичнее и на них легче нанести специальные фильтры, защищающие глаза от UVA- и UVB-лучей. Кроме того, у очков существуют свои стандарты светопроницаемости, на что вам стоит обратить пристальное внимание. Очки с цифрой «0» – это очень светлые, лишь слегка затемненные очки для облачной погоды.  Если указана цифра «1» – это слабозатемненные очки для переменной облачности, такие очки хорошо подходят для ранней весны в средних широтах. Очки под номером  «2» годятся для солнечной погоды в средней полосе, но для юга они слабоваты. Третья и самая распространенная категория — очки для лета, пляжа, яркого солнца. «4» же группа рекомендована для очень сильного солнца, например, высоко в горах или на море около экватора. Также стоит помнить, что комфортнее всего глаза чувствуют себя в очках с линзами нейтральных цветов – серых, серо-коричневых, серо-зеленых. А вот розовые, голубые, оранжевые и особенно желтые очки часто вызывают раздражение.

Самым распространённым вопросом защиты от солнца является выбор крема для загара и от загара. Мало кто понимает, чем они отличаются. За ответом на этот вопрос мы отправились в ближайшую аптеку, где нам объяснили, что средство для загара частично блокируют лучи солнечного спектра, чтобы тоже не допустить пересыхания и старения. У них самая слабая защита степени 3-5-10, которая  подходит для смуглой кожи. А вот средство от загара имеет защиту степени 20-15,  Самая же большая защита у кремов против загара со степенью 30-50. С таким кремом кожа практически не загорает.

Отправившись на пляж, мы внесли еще несколько пунктов в наш список. Обязательно возьмите с собой побольше воды, так как после купания и от жаркого солнца очень хочется пить. Впрочем, от воды также просыпается и неплохой аппетит. Но не стоит тащить с собой целые сумки еды. Бутербродов и фруктов будет вполне достаточно.

Из нашего «пляжного» списка мы также можем выделить обувь, желательно, чтобы это были резиновые шлёпанцы, так как после песка их легче всего помыть. Еще — покрывало или плед, которые вам помогут в том случае, если рядом не окажется свободных лежаков. Не забудьте также про полотенце, надувные рукава или круги (если вы не умеете плавать), а также про большую пляжную сумку, куда все это можно было бы уместить.

Ольга КУЛИКОВА.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное