780

Убил жену за сообщение в соцсети

Бывший работник «УАЗа» забил жену — мать его двоих детей до смерти из-за ревности. Приступ гнева вызвало вполне невинное сообщение в социальной сети, которое пришло молодой женщине от постороннего мужчины.

Трагедия произошла в Засвияжском районе на улице Кузоватовской в ночь с 30 июня на 1 июля.

Началось все с того, что в недавнем прошлом наладчик Ульяновского автомобильного завода, а сейчас официально безработный 31-летний Олег Трифанов (имя и фамилия изменены) решил отметить завершение рабочих будней и выпить пива.

Приятный вечер быстро перешел в затяжное застолье, причем выпивал Олег не один, а в компании 29-летней супруги Оксаны. Пара, видимо, решила расслабиться, тем более что старшего ребенка на выходные забрали родственники, а младший трехлетний сын мирно играл в комнате.

В разгар семейного застолья Оксана вышла из кухни, оставив на столе сотовый телефон. Именно в этот момент он предательски замигал, сигнализируя о сообщении, которое Оксане написали в «Одноклассниках».

Склонный к ревности Олег не упустил момента заглянуть в телефон жены. И то, что он увидел, ему не понравилось — какой -то мужчина интересовался, как дела у Оксаны. Олег сразу же предположил самое скверное и тут же закатил супруге скандал. Ругалась семейная пара шумно. Вдребезги была разбита стеклянная дверь между комнатами. Испугавшись, Оксана выбежала из квартиры. Олег же, вспомнив о сыне, посадил его в кроватку, а потом последовал за женой.

Шумное выяснение отношений продолжилось у подъезда. То ли из-за обиды, то ли по какой-то иной причине, но Оксана не желала успокаивать разгневанного мужа. Позже в беседе со следователями Олег расскажет, что жена смеялась над ним, подливая масла в огонь, говорила, что с другими мужчинами ей лучше.

Так ли было это на самом деле, утверждать мы не беремся, известно лишь, что ссора перешла в драку, вернее в избиение. Олег вышел из себя и начал бить жену, таскать ее за волосы…

После нескольких ударов Оксана упала замертво. Отойдя от женщины, Олег хотел вернуться домой, но понял, что во время ссоры потерял ключи.

Около двух часов ночи мужчина позвонил в службу спасения. Диспетчеру он сообщил, что потерял ключи от квартиры, где остался маленький ребенок, а его жене стало плохо. Но прибывшая бригада «скорой» лишь констатировала смерть Оксаны.

Дверь сотрудники МЧС вскоре открыли, но к тому моменту к дому уже прибыла следственно-оперативная группа. Олега задержали. Он сразу же признался в содеянном и горько раскаялся. Правда, раскаяние не вернет убитую Оксану.

По факту гибели Оксаны возбуждено уголовное дело.

Вместо послесловия

Последняя неделя принесла сразу несколько сообщений о семейных скандалах, которые привели к трагедиям.

26 июня в Димитровграде 25-летний местный житель вооружился ножом и, дождавшись 35-летнего мужа своей сестры, хладнокровно зарезал его. Мотивом стали обиды, якобы нанесенные убийце. Со слов молодого человека, мужчина заставлял его выполнять всю грязную работу по дому, что было, по его мнению, несправедливо. Известно, что у подозреваемого имеются психические отклонения. Еще одним убийством закончился семейный скандал, вспыхнувший 23 июня в поселке городского типа Мулловка Мелекесского района. 42-летний мужчина, в очередной раз перебрав спиртного, пустил в ход кулаки. Досталось и жене, и детям, и даже его матери. Случившееся, видимо, стало последней каплей в чаше терпения. Пенсионерка набралась храбрости и, выждав, пока пьяный сын уснет, задушила его шнурком. После она пояснит, что ее отпрыск издевался над родными. В этом она винила себя. Именно поэтому женщина решилась на убийство, думая, что так сможет уберечь внуков от отца-тирана.

Материалы подготовлены при содействии СУ СК РФ по Ульяновской области.

Источник:
Тэги:
00
Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное