380

Немецкие болельщики пьют пиво и дерутся с турками

23 июня на ЧМ-2018 Германия играла со Швецией. Корреспонденту «МГ» удалось понаблюдать, как болеют за своих немецкие гости.

В этот вечер приглашенная в Ульяновск преподавательница немецкого языка в УлГУ Ивонн Петцген и студент Бременского университета Эдвин Крапп, который на полгода приехал учить русский язык в УлГТУ, решили провести за телевизором, болея за свою национальную сборную. В компании также оказались русские участники немецкого клуба.

Хозяева и гости запаслись пивом, крекерами, чипсами. За неимением подходящего стола оборудовали пол под зрительскую трибуну. Как известно, матч начался неприятным голом на 32-ой минуте от шведов, на который немецкая команда долго не могла ответить. Наши немецкие гости приуныли и начали рассуждать, как будет выглядеть расклад в группе после поражения Германии. Но вот центральный форвард Марко Ройс вкатил ответный мяч шведам, и все оживились. А после победного гола в добавленное время все взорвались от радости и кинулись обниматься!

Ивонн рассказала, как болеют за футболистов в Германии: «Немцы – очень спортивная нация, а чемпионаты мира и игры Бундеслиги – самая обсуждаемая тема в СМИ и обществе. Футболистов и их фразы разбирают рекламодатели. «Желтая пресса» следит за каждым браком или разводом футболиста и удачным или неудачным телодвижением на футбольном поле. Каждый школьник знает биографию всех членов национальной сборной. Когда начинается игра, вся жизнь на улице замирает. Все работающие, кто может, берут отгул и бегут домой. Вся страна приникает к экранам. Если позволяют возможности и погода, немцы выносят телевизор во двор и спешат занять лучшие места! У каждого кепка, майка, лицо или все вместе в национальных флагах. Когда мяч влетает в ворота, отовсюду слышны дикие вопли – «Тооооооr!» («Гол!»). Собираюсь в Казань на игру Германия — Южная Корея, хочу почувствовать те же эмоции на стадионе в России!»

Эдвин дополнил рассказ своими впечатлениями:«Я – небольшой фанат футбола. Впервые болею за немецкую сборную в России. Приятно осознавать, что тут люди так же переживают за свою команду. Но тут, конечно, все поспокойнее. В Германии после какого-либо выигрыша невозможно уснуть: до полуночи по улице носятся автомобили с флагами и орущими фанатами! Весьма напряженные ситуации случались во время игр со сборной Турции. Турков у нас в городе много, и их болельщики себя очень агрессивно ведут. Бывали и стычки до крови! Зато после вылета сборной из соревнований все болельщики успокаиваются, и жизнь снова идет своим чередом».

Дмитрий КУЗИН.

Источник:
00
Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное