Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Ребенок выпал с 15 этажа! Трагедия в Заволжье

Трагедия произошла в Заволжском районе нашего города. Вчера, примерно в 18  часов вечера полуторагодовалая девочка выпала с 15 этажа по адресу проспект Ульяновский.

Ребенок скончался на месте. Известно, что в момент инцидента девочка была дома с мамой, женщина отвлеклась на кормление грудного ребенка, несколько минут стоили детской жизни. Сейчас с семьей работают сотрудники следственного комитета. Выясняется в каких условиях живет семья.
— По данному факту проводится доследственая проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, — сообщил старший помощник руководителя регионального СУ СК Евгений Словцов.

К сожалению, это не единственный случай за это лето в нашем городе. Так известен случай, когда двухлетний мальчик выпал из окна в Ульяновской области. В доме так же были мама и бабушка. Наличие взрослых не всегда обеспечивает  безопасность. Мальчик остался жив, но получил множественные ушибы.

В июне этого года двухлетняя девочка выпала из окна третьего этажа. Мать возвращалась из магазина, малышка увидела её в окно, облокотилась на москитную сетку и выпала из окна.  Девочка получила ушиб головного мозга и позвоночника, закрытую черепно-мозговую травму.

В мае четырехлетний ребенок выпал из окна второго этажа. Ребенок выпал из окна второго этажа, облокотившись на москитную сетку. К счастью, никаких серьезных травм нет, медики осмотрели малыша и отправили домой. И эти случаи бесконечны. По статистике 70% несчастных случаев с детьми происходят из-за недосмотра родителей.  Ежегодно погибает не меньше ста детей.

Сегодня в большинстве квартир установлены пластиковые окна, которые оснащены москитными сетками. Сетки защищают малышей от укусов назойливых насекомых, позволяют им спокойно спать. При этом создается ощущение ложной безопасности, так как сетки крепятся снаружи на маленьких саморезиках и при легком надавливании вываливаются наружу. Помните: москитная сетка не выдержит веса даже самого маленького ребенка! Установите на окна блокираторы, чтобы ребенок не смог самостоятельно открыть окно;
— Если Вы что-то показываете ребенку из окна – всегда крепко фиксируйте его, будьте готовы к резким движениям малыша, не держите его за одежду;
— Защитите окна, вставив оконные решетки, которые могут быть:
а) мощными сплошными (послужат также против взломов и краж),
б) половинными (закрывающими нижнюю часть окна, наиболее опасную для падений).
При любом типе решеток просвет между прутьями не должен быть более половины поперечного размера головы ребенка (не более 10 см). Помните, если ребенок может просунуть голову между прутьями, то нет ни малейшего толку от такой решетки!
Устанавливать фиксаторы и решетки должны только профессионалы! Не экономьте на безопасности своих детей! Обращайтесь только к надежным фирмам, дающим длительную гарантию.
В настоящее время существует достаточно специальных организаций, занимающихся их изготовлением и монтажом, которые помогут подобрать наиболее подходящие средства именно для вашего типа окон.
— Если у вас нет возможности установить фиксирующее и страховочное оборудование, вы можете просто открутить отверткой болты, крепящие рукоятки и убрать их повыше, используя по мере необходимости и сразу вынимая после использования.

 

1 комментарий

Комментирование завершено.

Популярные материалы