12519

Ульяновский депутат ЗСО Тихонов сидит в «Матросской тишине»

Как стало известно, задержанный ульяновский депутат ЗСО, член партии «Единая Россия» Игорь Тихонов пробудет в «Матросской тишине», по крайней мере, до второго июля. Такое решение принял Басманный суд Москвы. Хотя адвокаты, учитывая плохое стояние здоровья подзащитного, просили о домашнем аресте.
Напомним, 28 июня депутата ЗСО, члена партии «Единая Россия» Игоря Тихонова, руководителя «Ульяновскфармация» Ольгу Кузнецову и ее зама Евгения Когана доставили в Москву для избрания меры пресечения по уголовному делу.
Как стало известно, Кузнецовой суд определил «домашний арест». А вот ее зам арестован на месяц.
Что касается министра областного здравоохранения Рашида Абдуллова, тоже задержанного по уголовному делу, то,  судя по информации пресс-службы ведомства, он находится в областной клинической больнице. Ему стало плохо после проверок и арестов УФСБ  и СКР.
Напомним, утром в четверг в Ульяновске прошли обыски в региональном минздраве, «Ульяновскфармация» и ЗСО. В итоге главные фигуранты уголовного дела — депутата ЗСО, председателя комитета по соцполитике, член партии «Единая Россия» Игоря Тихонова, министра областного здравоохранения Рашида Абдуллова, гендиректора АО «Ульяновскфармации» Ольгу Кузнецову и ее зама Евгения Когана задержали. Их подозревают в «мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере». Наказание до 10 лет лишения свободы.

Сегодня, 30 июня, губернатор Сергей Морозов провел оперативное совещание по ситуации, сложившейся в отрасли здравоохранения.
Принято решение, что министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашид Абдуллов, на период следствия отстранен от занимаемой должности. Исполнение обязанностей возложено на зам министра Инну Чигиреву.
Также отстранен от занимаемой должности руководитель АО «Ульяновскфармация». Исполняет обязанности руководителя зам начальника управления лекарственного обеспечения Светлана Серпак. 

Комментарии: 19

  1. Аватар

    местная

    что же они все такие болезные..как арест-то сразу сердце.понос.золотуха….

  2. Аватар

    fgh

    Воровать у больных ничего не болит. Чуть за жопу взяли-заболел. Тюрьма твой дом родной, тихон

  3. Аватар

    Н.

    Все поголовно инвалиды. Почему-то перед выборами все полны сил и здоровья. Ну честно бы говорили » признаю, очень больной, но прошу выбрать депутатом». Правильно Жириновский предлагал справку о состоянии здоровья предъявлять.

    • Аватар

      павел

      как воровать у детей,стариков-здоровые ,а как отвечать -жутко больные и инвалиды 1 группы.Ворье!

  4. Аватар

    бывший

    там здоровье поправят, молодцы что в Москву отвезли

  5. Аватар

    Тор

    Это хорошо,что наконец то закрыли этих поганых чинуш! Нужно ещё и отобрать у них то, что наворовали ,а наворовали очень много. Сажать нужно всю верхушку вплоть до губернатора. Ничего они не сделали для народа,это всего лишь естественные процессы,в которых они фигурируют и берут на себя роль благодетелей ,они там , чтобы воровать. Разворовали многое,народу вздохнуть не дают. Падлы!

  6. Аватар

    Бонифаций

    Давно надо было ,за жопу брать!!! И крышатора их тоже !!!

  7. Аватар

    Бонифаций

    Всех под суд!!! И надо копать выше!!!

  8. Аватар

    Тор

    Надо ещё всю верхушку проверить сколько стащили при постройке перинатального центра. Всех кто причастен,вплоть до главы.области. Научились только рот открывать ,да на уши избирателям лапшу вешать тоннами,а сами все проворовались до нельзя,вместе со своими друзьями, родственниками. Если у них забрать,то, что они украли -у них ничего не останется! Нужно сажать,иначе это грозит национальной безопасностью!

  9. Аватар

    правый житель

    Вот сволочи!!! Сталин бы на следущее утро бы растрелял! Деньги брать здоровые, а обыск провели и сразу заболело все. Эх, твари. У народа отнимают! Да когда ж вас пересажают всех. Людей довели «до ручки». Лечить не хотят, мало того сами же и колечат, и убивают прямо в больницах. Куда не обратись с проблемой никогда денег нет. Расстрелять, чтоб другим повадно не было!!!!!!

  10. Аватар

    Оля

    Пациенты онколеспансера по 2-3 месяца не получали лечение из-за отсутсивия ЖИЗНЕННОВАЖНЫХ препаратов химиотерапии,что усугубляет развитие болезни.Вот и Аблуллова пусть бы тоже начали лечить спустя 2 месяца!!!!Мрази совсем уже страх потеряли.

  11. Аватар

    НАРОД

    власть это наш дом россия сейчас единая россия кроме вреда ничего не дали народу воюют против своего народа

  12. Аватар

    Аооал

    Люди , вы живете по принципу- нет ничего приятней чем горе товарища?

    • Аватар

      Н.

      Думаете мы с ними товарищи? А когда они у товарищей воровали ,за кого их считали?

  13. Аватар

    Пётр

    Вот так,и опять единая Россия честная и доблестная партия,минталитет надо менять и этих всех прощилыг.

  14. Аватар

    Света

    Когда же Вы остановитесь. Всю Россию разворовали!

  15. Аватар

    Ольга

    Сколько можно обворовывать людей и продолжать жить безнаказанно, кто положит конец этому беспределу?

  16. Аватар

    Виктор

    Не взяли главного!!!

  17. Аватар

    Мария

    Всё отобрать у мошенников,а то жена Тихонова каждый день на работу в поликлинику ездит на разных машинах,сколько же их в гараже у них??? Почти 2 года не было метформина, приходилось покупать,с инсулином тоже были задержки,но всё таки получала!!!Только о себе и думали,воровали,набивали карманы и их кто то должен жалеть????ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ!!!!!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное