Просмотры794Комментарии12

Александра Букина похоронят на Аллее Славы

26 июня на 62 году жизни скоропостижно скончался депутат ЗСО Александр Васильевич Букин. У него случился обширный инфаркт. Прощание пройдет завтра, 28 июня, в 10:00 в Доме офицеров.

О человеке говорят его дела. Александр Васильевич прошел трудный путь от простого учителя до зам председателя облправительства. Его ценили и уважали коллеги. Многие из них написали в соцсети слова скорби, когда узнали о том, что его больше нет. Прощание с Александром Букиным состоится 28 июня в 10.00 в Доме офицеров по улице Спасской, 17. Его похоронят на Аллее Славы, на Ишеевском кладбище.

Для справки:

Александр Васильевич окончил Ульяновский педагогический институт им. Ульянова.  Свой трудовой путь начал в 1978 году в Охотничьевской средней школе, простым учителем физики. Служил в армии, был заместителем директора Ивановского детского дома. Позже стал директором Ишеевской средней школы. По линии образования дошел до начальника управления образования администрации Ульяновской области. Был главой администрации Ленинского района города Ульяновска. Совмещал должность с учебой в Поволжской академии государственной службы имени П.А. Столыпина по программе «государственное и муниципальное управление». В 2010 году назначен на должность министра строительства, а с сентября 2010 года – главой министерства энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области. В мае 2012 года занял пост сити-менеджера города Ульяновска. 19 декабря 2016 года избран депутатом Законодательного Собрания Ульяновской области пятого созыва по Ленинскому избирательному округу №14. Входил в состав комитета по жилищной политике, жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике. За свою учительскую карьеру заслужил звания Заслуженный учитель РСФСР и Отличник образования СССР. У Александра Васильевича осталась жена и двое дочерей.

Редакция «Молодежной газеты» и портала Misanec.ru выражает соболезнования семье Александра Васильевича Букина.

В конце 2016 года  Букин побывал в редакции “Молодежной газеты” и дал большое интервью.  Прочитать его можно по этой ссылке.

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>