Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Сетевой дайджест

В Димитровграде сбежала…черепаха!

Что обсуждали ульяновцы на этой неделе в социальных сетях?

Чемпионат мира по футболу полностью захватил умы людей. Интересный конкурс объявило в «Твиттере» областное Агентство по туризму: «Объявляем конкурс на лучшее футбольное селфи с иностранным болельщиком в Ульяновске! Хэштег #ulyanovsk2018 Приз — 4 взрослых билета на фестиваль Волжский путь». Ульяновцы отнеслись к этому с юмором: «Так и представляю картину, как толпа ульяновцев бежит за несчастным болельщиком, чтобы сфоткаться с ним. Мультфильм есть один хороший — «Простоквашино» — в тему, где Шарик догонял кролика с фоторужьем!» — написала Маргарита И. в «Вконтакте».

Рост цен на бензин занял второе место по рейтингу самых обсуждаемых тем. В Ульяновске даже прошел флешмоб: активисты «выложили» надпись «СТОП» из 19 автомобилей, тем самым высказавшись против повышения цен. Поговаривают, что после акции их оштрафовали. «Накануне до этого повесили знаки – «кирпичи», — пояснил Сергей Я.  Ульяновцы предположили, что никакой флешмоб не поможет, нужны другие меры.

Возмутили горожан данные мониторинга за ценами на бензин. Больше всего ульяновцев поразило снижение стоимости на одной из заправок на 0,2 %. Александр В. прокомментировал: «На целых десять копеек! Молодцы! У всех же зарплата, как у депутатов. Цены выросли на все, а зарплаты нет, как жить?!»

Третья по популярности в нашем рейтинге – тема запуска ракеты с космодрома Плесецк. Ульяновцы в сети утверждали, что видели ее след. С появлением первых фотографий пользователи стали высказывать комичные предположения, вплоть до НЛО.

На четвертом месте – видео из инстаграма, на котором странный пешеход бросался под колеса маршрутки. Девушка под ником «Самая добрая» сказала, что видела его. Мужчина был пьян и всем предлагал выпить с ним. Игорь С. в «Вконтакте» пошутил: «Устал человек, облокотился, не могут подождать. Никакого уважения к уставшим пешеходам».

На пятом место новости про телевизионных звезд в Ульяновске. Ведущий Джон Уоррен приехал в город, где будут проходить съемки передачи «Поедем, поедим!» (программа выходит на канале «НТВ»). В сети ульяновцы вопрошали, что же он будет здесь есть? Юлия Т. опубликовала в «Одноклассниках» следующий комментарий: «В Ульяновске самим есть нечего!». Непонятно, что будет готовить Уоррен, но известно, что другая современная звезда – Ирина Турчинская, ведущая телепроекта «Взвешенные люди» (телеканал «СТС»), расскажет о том, чего есть точно не нужно. Её мастер-класс ожидают в июле. Информация появилась на «Фейсбуке».

Вне зачета – информация, вызвавшая бурные обсуждения у жителей Димитровграда: в городе во время прогулки сбежала…черепаха. Со слов хозяйки, за ней не доглядели, и она сбежала с огорода. Альфия Т. добавила: «Заберем за вознаграждение! Она не могла далеко уйти». В процессе обсуждения выяснилось, что по Димитровграду бродят аж две Тортиллы. К несчастью, одну из них уже растерзала собака. Елена Ч. написала: «На самом деле черепахи быстро передвигаются и могут пройти большое расстояние, стоит отвернуться на минуту, и ее уже не найти. Если хотите выйти на прогулку с ней, то нужно к панцирю привязать воздушный шарик».

Популярные материалы