250

Лаконичный абзац

Памятник Святой Троице открыли на территории эко-парка Старомайнского района. Его освятил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

 

В Ульяновске планируют благоустроить историческую часть города. В первую очередь приведут в порядок фасады зданий и ограждения, уберут рекламные баннеры с исторических достопримечательностей.

 

Ульяновский завод «Авиастар-СП» планирует возобновить выпуск самолетов Ан-124 «Руслан».

 

В Ульяновской области планируют создать ситуационный центр по управлению регионом. Правда, детали и сроки проекта пока не оглашены.

 

В регионе создадут службу семейных участковых. В тестовом режиме проект уже запущен в Засвияжском районе Ульяновска, а также в Димитровграде, Барышском, Тереньгульском и Сурском районах.

 

В Ульяновске снова перекрыли улицу Федерации из-за порыва трубопровода. Напомним, что улица совсем недавно была открыта после капремонта.

 

В Ульяновской области бывшим осужденным помогут в поиске работы. Подобный проект сейчас запускается в действие областным кадровым центром.

 

23 июня в селе Акшуат Барышского района пройдет VII Поливановский праздник. В этом году будет отмечаться 170-летие создателя первого частного музея в Симбирской губернии, коллекционера В.Н. Поливанова.

 

Для жителей Ульяновской области запустили «горячие линии» по подготовке к новому учебному году. В каждом районе Ульяновска и области работают свои телефоны.

 

С 15 по 17 июня в Сенгилее прошел первый этап XII летних спортивных сельских игр. Из 18 команд в тройку победителей вошли команды Мелекесского, Старокулаткинского и Барышского районов.

 

В Ульяновске отпразднуют областной Сабантуй. Он пройдет 1 июля в парке «Победа».

 

В новом учебном году в школах области планируют ввести уроки предпринимательства. Новый предмет будет обязателен для всех учащихся начиная с 5 класса.

 

С приходом жары в регионе опять зацвела река Волга. С началом купального сезона это как-то не ладится.

 

Днем 19 июня на улице Академика Павлова в Ульяновске в полутораметровый коммуникационный колодец провалилась коза. Спасатели накинули петлю на рога животного и извлекли «пленницу» на поверхность.

 

Региональная власть обратилась в Минприроды России с просьбой помочь очистить ульяновский парк «Винновская роща» от нефти. На данный момент зафиксировано загрязнение нефтепродуктами общей площадью 1,7 гектара.

 

С 29 июня по 1 июля в Ульяновске пройдет первый межрегиональный фестиваль частных театров «Симбирские ладошки».

 

22 июня – День памяти и скорби. В память о погибших в Великой Отечественной войне жители Ульяновска и Ульяновской области зажгут свечи памяти.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное