2031

Ах, эта свадьба! Поженились под крылом самолета

12 июня состоялось одно из самых оригинальных бракосочетаний в  Ульяновске. Мастера парашютного спорта Роман Акулинин и Ветта Кухаренко соединили свои сердца под крылом самолета. О том, как это происходило, корреспонденту «МГ» рассказал глава семейства – Роман.

Ему 27 лет, но он уже имеет третий разряд по парашютному спорту и выступает на международных соревнованиях. Его 22-летняя супруга Ветта — кандидат в мастера спорта по парашютному спорту, а также инструктор парашютно-десантной подготовки. За ее спиной — почти 300 прыжков.

Мы познакомились в августе 2016 года в ульяновском аэроклубе, где проходил чемпионат по парашютному спорту, — рассказывает Роман. — Я тогда помогал в организации соревнований, а Ветта была их участницей и выступала за Казахстан. Чемпионат длился три дня, за это время мы успели не только познакомиться, но и привязаться друг к другу. Мы встречались, гуляли, после она уехала, но мы продолжили общаться уже виртуально, созванивались по телефону, переписывались в социальных сетях. Спустя полгода мы снова встретились и решили больше никогда не расставаться.

В небе сделал предложение

Предложение любимой девушке Роман тоже сделал необычным образом.

— Предложение я делал в небе. Прыгал вместе с другом тандемом. В связке мы записали видеообращение, в котором я признался в любви и попросил Ветту стать моей женой, — вспоминает Роман. — Потом я показал ей это видео в новогоднюю ночь и услышал в ответ: «Я согласна!».

На странице девушки до сих пор хранится эта видеозапись, в которой Роман произносит самые заветные слова. «Ветта, девочка моя, я тебя очень сильно люблю. Ты стала мне настолько родной, что я даже не представляю свою жизнь без тебя. Родная моя, выходи за меня замуж», — кричит Роман, находясь в полете, а после раскрывает парашют.

Выкупа не было

— Когда начали готовиться к свадьбе, мама рассказала о региональном конкурсе «Свадьба в подарок», — говорит Роман. — Мы решили участвовать. Это был необычный проект, который запомнится на всю жизнь. Самым необычным и интересным для нас был финал — наше выступление, где мы переоделись в экипировку и рассказали всю историю нашей любви, видимо, это и тронуло жюри больше всего. Эта была наша общая победа, которой мы добились благодаря сильной поддержке со стороны родных, друзей и близких.

Сама свадьба состоялась на территории аэроклуба, где когда-то впервые повстречались влюбленные. Единственное, о чем беспокоились молодожены, – это погода, так как несколько дней подряд в Ульяновске шел дождь, а все мероприятие было спланировано на открытой площадке. Но, как по велению судьбы, именно в этот день погода наладилась, и все планы осуществились. Роман в элегантном костюме и Виолетта в платье пепельного цвета обручились под крылом пролетающего самолета.

— Выкупа у нас не было, — с улыбкой вспоминает Роман. — Мы встретились в отеле, где у Ветты проходило утро невесты, а у меня — утро жениха. После состоялись фотосессия и сама регистрация брака под открытым небом. Было много сюрпризов и приятных моментов. Самое запоминающееся — это то, как самолет пролетел в нескольких метрах над нашими головами и сбросил лепестки роз. 

Восемь парашютистов

Друзья Романа и Виолетты приготовили молодоженам необычный подарок, спустившись на торжество с небес. Восемь парашютистов украсили небо флагами двух стран — России и Казахстана, чем очень порадовали жениха, невесту и всех гостей торжества. Обручальные кольца для молодоженов также спустились с небес на маленьком парашюте.

Стоит отметить, что это была первая свадьба международного уровня в истории проекта «Свадьба в подарок».

«Он выступал за Россию, она —  за Казахстан. Вот так соединились два сердца из двух стран», — улыбаясь, хором произносят молодожены на конкурсной видеозаписи. Видимо, правду говорят, что расстояние — это всего лишь дорога, ведущая друг к другу.

Любопытно, что торжество закончилось еще одной приятной новостью. В конце вечера двоюродный брат жениха сделал предложение руки и сердца своей возлюбленной. Похоже, что в скором времени нас ждет еще одно незабываемое событие.

*Добивка

Самые необычные свадьбы мира

Традиционные свадьбы уже не в моде – кричат молодожены по всему свету, пытаясь сделать из торжества настоящее приключение. И если в нашем случае молодожены из Ульяновска покоряли небо, то подводный фотожурналист Гэвин и его супруга Элен из Шотландии решили обвенчаться под водой в гигантском аквариуме Deep Sea World in Fife. Специально для этой свадьбы были сшиты гидрокостюмы в виде белого платья и черного смокинга с рубашкой. Приглашенные гости наблюдали за церемонией через стекло.

А вот Юрий Маленченко и Екатерина Дмитриева устроили свадьбу на расстоянии в 380 тысяч километров — это была первая в истории человечества космическая свадьба. Несмотря на то, что невеста находилась на Земле, а жених на космической станции, торжество удалось на славу. Отличились креативом и британцы Джастин Банн и Каролина Хэквуд, которые поженились во время полета на крышах бипланов (самолётов с двумя несущими поверхностями, как правило, расположенными одна над другой).  Для этого им понадобилось всего три самолета и священник, которого, скорее всего, было сложно найти, так как не каждый священнослужитель согласится на такое сумасшествие.

 

Ольга КУЛИКОВА.

Тэги:
00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    АЛЕКСАНДРА ИВАНОВНА КУЗНЕЦОВА

    ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА С ПРЕКРАСНЫМ СОБЫТИЕМ РОМУ И ВИОЛЕТТУ! ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ БЕЗМЕРНОГО, ЛЮБВИ НЕСКОНЧАЕМОЙ И ЗДОРОВЬЯ НА МНОГИЕ ГОДЫ СОВМЕСТНОЙ ЖИЗНИ! сОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ ВАМ, ДОРОГИЕ МОИ РОДНЫЕ!
    ВАША ТЁТУШКА ШУРА.
    СЕЛО МАКСИМОВКА.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное