Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Запрет на продажу алкоголя в выходные дни отменят?

Сейчас при покупке алкогольной продукции в городе Ульяновске следует иметь в виду следующую информацию. Алкоголь крепче 5 градусов можно купить по будням и выходным дням с 8.00 до 23.00. Алкоголь крепче 15 градусов продается на неделе с 8.00 до 20.00, а в выходные и некоторые праздничные дни не продаётся вовсе.

Закон дает осечки, так например,  последний звонок ульяновские школьники отметили 23 мая, а алкоголь запретили продавать 25 мая. Согласно практике прошлых лет, в связи с праздником  в регионе должны были ввести запрет на продажу крепкого алкоголя. Однако в законодательстве прописана конкретна дата, и это именно 25 мая. Так же за 4 месяца этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число смертельных случаев в результате отравления суррогатами алкоголя выросло на 137,7%. Отмена ограничения позволит значительно снизить этот показатель. Ульяновцы стали чаще травиться суррогатным алкоголем, который продается «из-под полы» во многих небольших магазинах частников.

В связи с этим в Ульяновской области задумались об отмене запрета на продажу спиртного по выходным. Как рассказал министр здравоохранения региона Рашид Абдуллов, эта идея обсуждалась сегодня на заседании комитета по аграрным вопросам и продовольствию Заксобрания. Нововведение обосновали так: ограничение по продаже крепкого алкоголя в выходные дни способствует появлению некачественного алкоголя.

3 комментариев

  1. злодей

    Лакайте сами своё левое пойло, а все нормальные люди уже давно пьют свой домашний самогон!!!

  2. Ольга

    Весь бред что-ли хотят реализовать,пока чемпионат идет.Про совесть тоже не забывайте,чиновники

  3. Виктор

    А как будет продавать перчики, жалко крышовальшиков левой водки,как они будут жить половина города молодежь уже на кладбище вы только опомнились господа,Гвоздев против этого,а что его уже не слушают?

Комментирование завершено.

Популярные материалы