671

Приравняют зарплату руководства страны и чиновников к МРОТ?

Инициатива, размещенная на сайте РОИ набрала 45 815 человек.

— На сегодняшний день в России сложилась крайне несправедливое распределение оплаты труда,- заявляет автор инициативы. — На оплату труда представителей государственной власти федерального уровня расходуется неоправданно большое количество средств налогоплательщиков из бюджета страны, которые могли бы быть использованы для решения действительно острых социальных проблем. Причем размер оплаты труда никак не зависит от эффективности исполняемых обязанностей федеральных чиновников. Служить народу — это призвание, если хотят деньги зарабатывать, то пусть идут в бизнес.

Автор предлагает приравнять оплату труда Президента РФ, членов и сотрудников Правительства РФ, членов и сотрудников Федерального Собрания к минимальному размеру оплаты труда (МРОТ). Он считает, что таким образом можно будет достичь снижения неоправданных затрат на оплату труда госаппарата, начать более эффективно использовать средства налогоплательщиков снизить уровень социальной несправедливости и мотивировать госчиновников на создание условий, позволяющих стабильно повышать МРОТ на территории всей страны.

Напомним, что МРОТ с 1 мая 2018 года в России увеличился до 11 163 рублей. Это 100 % величины прожиточного минимума населения, задействованного в рабочем процессе, за 2 квартал 2017 года. Повышение планируется в несколько этапов. В начале 2019 года ожидается следующий. Задачу постепенно улучшать уровень жизни и доходов работающих перед Правительством РФ поставил президент РФ Владимир Путин.

https://www.gazeta-unp.ru/articles/52072-mrot-s-1-maya-2018-goda

00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    nick

    не хватает еще — пенсии немного уровнять, дармоедов

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное