Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Справедливый телефон Вы нам звонили!

За справедливость будем бороться вместе!

В редакцию программы «Справедливый телефон» и «Молодежки» ежедневно поступают десятки звонков. Люди жалуются на безразличие чиновников, на то, что не могут добиться справедливости. Ваши обращения — как послание народа. Мы сделали очередную подборку тревожных звонков на «Справедливый телефон».

 

 

«Скорая» приехала не скоро

 

В редакцию «Молодежной газеты» обратилась пенсионерка Дина Даниловна из Ульяновска и  рассказала, что «скорая помощь» ехала к ней на вызов почти три часа.

 

11 марта 2018 года у её 79-летнего мужа-сердечника Сергея Федоровича случился гипертонический приступ. Вызвали «скорую». Это было примерно в 20.56, но медики прибыли только к полуночи.

Больного госпитализировали в кардиологический центр на ул. Богдана Хмельницкого. Там ему сделали томографию, но в два часа ночи 12 марта он  скончался. Причина смерти – обширное кровоизлияние в мозг.

К четырём утра в кардиологический центр приехала семья покойного, но оказалось, что тело уже увезли в морг при областной больнице. Однако родственники были против вскрытия.

Это было не только наше желание, но и последняя воля моего мужа, — сказала Дина Даниловна. — Мы написали соответствующее заявление. Но врач попросту пряталась от нас в своем кабинете. Нам отказали, причины не объяснили… И почему «скорая помощь» прибыла лишь через три часа после того, как её вызвали?  Думаю, что если бы она все-таки приехала вовремя, быть может, Сергея Фёдоровича ещё можно было бы спасти?

 

От Захара Мисанца:

Хочу обратиться к министру здравоохранения Абдулову. Утверждать, что все было именно так, я не могу. Однако и не верить людям позвонившим к нам, тоже не могу. Прошу провести ведомственную проверку. Телефон Дины Даниловны в редакции.
Без автобусной остановки

 

На «Справедливый телефон» позвонил 63-летний житель села Новая Слобода Сенгилеевского района Анатолий Харитонов.

 

Он рассказал, что на въезде в село два года назад убрали автобусную остановку, хотя она лишь нуждалась в ремонте.

— От этой остановки до города автобусы ходят. От неё же отходят и школьные автобусы. Дети наши до школы в Сенгилей ездят — от первоклашек до старшеклассников. И каждый день им приходится около получаса-часа ждать школьный автобус на пустом месте — и в дождь, и в метель, и в грозу. Ребятишкам даже под крышу встать некуда, — сказал Анатолий Николаевич.

 

 

Пенсионер обращался  и к главе поселения, и в районную администрацию — всё бессмысленно. В ответ лишь «перевод стрелок» да хамство.

 

От Захара Мисанца:

Уверен, что Глава администрации Сенгилеевского района Ковель Вячеслав Васильевич даст соответствующие команды, и до конца месяца остановочный павильон появится! Позор, когда дети под дождем ждут школьный автобус!

 

 

«Воды нет, но вы держитесь!»

 

Звонок на «Справедливый телефон» поступил от жительницы села Муратовка Павловского района Галии Абуталиповой, которая пожаловалась на то, что в их селе уже более пяти лет проблемы с водой. 

 

— Нет воды именно в летний период, когда нужно поливать огороды, — говорит пенсионерка. — Аргументы у администрации сумбурные: то кран сломался, то нет денег на ремонт и прочее. А жителям приходится ездить почти за 4 км к источнику близ села. А у нас много пенсионеров, и машины есть не у всех. Вот и приходится дежурить посменно ночами у крана, потому что ночью появляется слабенький напор воды. При этом платить за водоснабжение мы всё равно обязаны. И я, и мои соседи хотели написать заявление на отказ от оплаты водоснабжения, ведь воды всё равно нет. Но нам сказали, что это бесполезно: деньги за водоснабжение на нас всё равно капают. А не будем платить — воду и вовсе отрежут. И будем без воды круглый год сидеть! Помогите!

 

 

От Захара Мисанца:

Любопытно а власть в Павловском районе чем занимается? Этот вопрос я адресую Главе администрации района и местным депутатам. Проедьте все вместе в Муратовку. Да поговорите с людьми. Может станете ближе к народу. И дайте людям воду!

 

 

Убийство пчел

 

В «Молодежку» обратились несколько  жителей посёлка Октябрьский Радищевского района и сообщили о том, что 3 июня у них на полях распыляли ядохимикаты против вредителей и с тех пор массово умирают пчёлы.

 

А пчеловодство — одно из главных занятий местных жителей: в поселке насчитывается более 1500 семей пчел.

 

— ООО, которое является собственником полей, обещает прислать нам комиссию для проверки и устранения нарушений, но нас только завтраками кормят. А пчёлы мрут и мрут в каждом доме — медосбор проходит мимо нас, — рассказал Владимир Васильевич. —Также мужики в селе говорят об отравлении коров, у них несварение желудка. В наших местах теперь ещё и птицы пропали — ни скворца, ни воробья не увидишь. Как они посмели такие массовые опыления с самолета делать, не предупредив жителей? У нас ведь практически весь поселок пасеками живет!

 

От Захара Мисанца:

Подобное в области было несколько лет назад. Конечно же это просто издевательство над людьми.  Наши журналисты скоро приедут в Октябрьское. Вместе с людьми обсудим сложившуюся ситуацию. Похоже придется подключать правоохранительные органы.

 

 

Не дают тест на сахар

 

В редакцию «Молодежки» обратился 67-летний ульяновец Комолов Александр Фаикович, инвалид второй группы.

 

Я уже двадцать два года болею сахарным диабетом. До этого всю жизнь работал. За этот год мне не выдали ни одного теста на сахар. А он мне необходим, у меня сахар то повышается ,то понижается, сказал он.Два раза приходил в аптеку ЦГБ, а мне говорят: «Нет денег!». Такая ерунда творится последних три года. В 2017 году выдали всего две штуки! Сейчас у меня осталось всего пять штук тестов, что буду делать дальше, не знаю. В аптеке они стоят тысячу рублей, а пенсия у меня девять тысяч, я не могу позволить себе их покупать…

 

 

От Захара Мисанца:

Я прошу министра здравоохранения Абдулова ответить Александру Фаиковичу. Очень любопытно, куда деваются деньги в здравоохранении, если областной бюджет был принят с профицитом. То есть  в нем было денег больше, чем нужно.

 

 

Где общественный туалет?

 

Житель Ишеевки Евгений позвонил на «Справедливый телефон» и рассказал, что на автобусной станции «Северной», что у Парка Победы в Ульяновске, людям приходится ходить в туалет за деньги.

 

Я постоянно езжу в Ишеевку на 111-м маршруте, пояснил он. Сами понимаете, автобусом пользуются люди небогатые. Зачастую стоят семьи с детьми, а туалет сделали платный. Пусть это и смехотворные деньги за туалет, но все равно бьют по карману.  Ни до кого мы не можем достучаться, везде бардак. Почему на автобусной станции не могут поставить общественный туалет?

 

От Захара Мисанца:

А этот так «расцветает» Ульяновск при Панчине, которого скоро назначат главой города!  А ведь с этой остановки отправляются и междугородние автобусы, в том числе и в Казань. Смеются люди над городской властью похоже вопрос бесплатного туалета нужно решать на уровне Правительства области. Так и живем! 

 

 

 

 

Забил «родник»

 

В редакцию «МГ» позвонила жительница Ульяновска Роза Алексеевна и рассказала, что рядом с детской инфекционной больницей, что на улице Белинского, вот уже не первый месяц из люка бьет вода.

 

Мы уже три месяца наблюдаем эту картину, — сообщила Роза Алексеевна. И это под окнами детской больницы! Мне трудно добираться до дома через лужи: то водитель обрызгает, то испачкаешься в окружающей грязи. Несколько раз подъезжали машины аварийных служб, но они так ничего и не сделали! К кому еще обращаться?

 

От Захара Мисанца:

Господин Панчин! Господа из городской власти. Это бардак! Прошу губернатора Морозова  заставить господина Панчина работать.  Ведь  несколько месяцев бюджет города Ульяновска вытекает из этого люка вместе с водой.  Так и весь  его градоначальники ульяновские профукают.

 

 

 

А не много ли вам больницы?

 

В редакцию «Молодежной газеты» позвонили жители из рабочего поселка Павловка. Там больше года назад закрыли половину районной больницы и оставили медперсонал без работы.

 

Полтора года назад у нас закрыли часть больницы, якобы по решению областного Министерства здравоохранения, рассказала одна из местных жительниц (не представилась). Сократили койко-место, уволили людей, но главное нам теперь приходится ездить в другие больницы. А у нас больница очень большая, потому что у нас районный центр, и наполовину стоит теперь закрытая. Еще в районных деревнях позакрывали фельдшерские пункты. Создали выездные бригады врачей, которые объезжают поселки. В лучшем случае они раз в неделю бывают в деревнях. Как теперь быть? Помогите решить проблему!

 

От Захара Мисанца:

 

Проблема в областном министре здравоохранения. Похоже губернатору Морозову пора задуматься, а занимает ли человек свое место. Тогда и в здравоохранении области будет порядок.

 

 

Вода убегает

На «Справедливый телефон» обратилась пенсионерка Светлана Органова из села Белозерье Карсунского района и рассказала о равнодушии чиновников. Дело в том, что у них уже давно течёт водопроводная колонка, но власти не могут ее отремонтировать. 

Единственный источник воды у нас это колонка, которой уже 10 лет, говорит она.Этой колонкой пользуются еще три семьи. Я годами обращаюсь в администрацию, пишу депутатам, и все безуспешно. Мне постоянно отвечают: «Сделаем, сделаем…», но ничего не происходит. А с нас деньги требуют, чтобы мы платили за воду. Зимой вода не замерзает и продолжает течь. Рядом еще проложен газопровод. Каждый год я стараюсь как-то прокопать канаву у ручья, чтобы вода не текла дальше. Воспитываю малолетнего внука одна, помочь некому. Как достучаться до чиновников?

 

От Захара Мисанца:

Прошу Главу администрации Карсунского района Чубарова Владимира Борисовича заставить ЖКХовцев района починить колонку. А Светлану Органову прошу в конце месяца нам позвонить. Посмотрим как чиновники реагируют на просьбы людей.

 

Городской власти не до экологии

В редакцию «Молдежки» обратились ульяновские волонтеры. Они рассказали, что 6 июня выходили чистить свияжский берег у пешеходного моста.

 

Это важная, но неблагодарная работа, — говорит волонтер Андрей. — Костяк группы составляют женщины и девушки, которые работают  дизайнерами, продавцами и юристами, а вместо отдыха чистят берег от мусора. После второго заполненного до краев 20-литрового мешка и новых обнаруженных залежей отходов поневоле начинают опускаться руки. Слишком много у нас горожан, которые приходят пировать на лоне природы и забывают убрать за собой мусор

Но возникает вопрос: почему уборку на реке не проводит сама муниципальная власть? На данный момент пока есть лишь устная договоренность с администрацией Засвияжского района о том, что они утилизируют собранный ребятами-волонтерами мусор.  

Волонтеры нуждаются в помощи и не раз обращались к главе города, засвияжской администрации и депутатам Законодательного собрания Ульяновской области. Горадминистрация оказала разовую помощь, изыскав мешки, перчатки и грабли. Но это капля в море.

— Почему мало проводится работы с экологическим воспитанием горожан? Прошедший 2017 год, объявленный Годом экологии, так и не привил многим ульяновцам бережного отношения к природе. А без элементарной культуры с тяжёлым трудом очищенный берег Свияги может вновь превратиться в свалку.

 

 

От Захара Мисанца:

Не согласен с Андреем  только в том, что работа добровольцев (их сегодня называют волонтерами) не благодарная. А в остальном полностью поддерживаю. Думаю и всем ветвям власти стоит обсудить позицию Андрея в своих кабинетах. Людям нужно помогать!

Популярные материалы