Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Шок! Травила ребенка уксусом

Что может быть страшнее детоубийства, когда мать, призванная защищать свое дитя, хладнокровно травит или душит его, не желая дать беспомощному младенцу хотя бы маленький шанс выжить?

В Барыше начался суд над 40-летней женщиной — матерью двоих детей, которая в ноябре 2017 года родила третьего ребенка и убила его.
Начало
Мария — 40-летняя незамужняя женщина, у которой есть взрослая дочь и сын-подросток. Получая скудную зарплату на обычной работе, она живет в доме со своей матерью и ведет более чем обыденную жизнь. Никто из соседей или знакомых никогда бы дурно не отозвался о худощавой русоволосой женщине. По крайней мере, долгое время поводов для дурных слухов не было.

Но в июне 2017 года в жизни матери двоих детей случился роман. Несерьезная интрижка привела к беременности, о которой Мария догадалась не сразу. Позже женщина будет говорить, что решить возникшую проблему — а третий ребенок казался ей огромной проблемой — цивилизованно она просто не могла…

Официальным оправданием станет то, что для аборта было якобы уже поздно. Однако все, что происходило дальше, видится менее гуманным, чем аборт на позднем сроке у 40-летней женщины, которая уже имела детей.

«Он очень хотел жить…»
Обнаружив свое «интересное» положение, Мария твердо решила не вставать на учет по беременности и избавиться от плода любым способом. Правда, делать аборт она не пожелала: то ли побоялась, то ли решила не тратиться на процедуру.
Так или иначе, в ход пошли «народные средства», а в частности уксусная кислота. На протяжении всего срока беременности женщина пила уксус, пытаясь отравить нежеланного младенца и вызвать преждевременные роды. Но малыш упорно старался выжить, несмотря ни на что.
Месяцы шли, и Мария скрывала растущий живот под свободной одеждой и продолжала травиться, совершая детоубийство. Но ожидаемого результата так и не наступило.

26 февраля в 18.00, будучи уже на девятом месяце беременности, она почувствовала, что у нее начались роды. Скрывшись от родных в ванной комнате, женщина смогла сама родить ребенка и голыми руками порвать пуповину.
Доношенного, живого сына весом в три с половиной килограмма и ростом 55 сантиметров она завернула в грязное белье и положила в пакет, который потом туго завязала. Пакет же мамаша спрятала под стул в ванной, чтобы после выбросить при удобном случае.

Следствие
Завершить задуманное женщине не удалось: выйдя из ванной, она потеряла сознание. Обеспокоенная мать Марии вызвала «скорую помощь».

Приехавшие медики, осмотрев роженицу, начали искать ребенка и нашли. Но завязанный в пакет мальчик к этому времени уже был мертв.

Происшествие сразу же стало поводом для начала следствия. Позже эксперты сойдутся во мнении, что причиной смерти младенца стало не удушение, а все же уксусная кислота. Яд накопился в органах малыша и привел к летальному исходу. Но, несмотря на отравление, мальчик мог бы выжить, если бы ему сразу после рождения была бы оказана медпомощь. Но его мать не дала ему возможности жить…
В начале июня 2018 года Марии было предъявлено обвинение, на днях начался суд.

Светлана МОРОЗОВА.

Популярные материалы