Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Писатель Захар Прилепин высказался против переименования площадей в Ульяновске

Писатель и советник главы ДНР Захар Прилепин сообщил, что ему не нравятся идущие в Ульяновске переименования улиц и центральной площади. Писатель в фейсбуке отреагировал на пришедшее к нему письмо о начавшихся в Ульяновске переименованиях площадей.

“Захар! Думаю, Вам как защитнику Донбасса, писателю и активному общественному деятелю будет интересно узнать об одной истории (если еще не узнали), которая недавно произошла на Родине В.И. Ленина в Ульяновске. Дело в том, что у нас главную площадь города – площадь Ленина – переименовали в Соборную без согласования с жителями, просто по чиновничьему произволу. Обратите внимание на комментарии к статьям – люди не стесняются в выражениях. Пока Вы воюете на Донбассе с антироссийским явлением “Украина”, где сносят памятники Ленину и переименовывают улицы и города, в России без всякой войны идет аналогичный процесс. Часть улицы Карла Маркса у нас переименована в Дворцовую, улица Советская – в Спасскую, на подходе еще несколько улиц. Видимо, их названия настолько сильно кого-то раздражают, что переименовальщики” плюют даже на общественное мнение (и не только на него, но и на реализацию распиаренных проектов по созданию в Ульяновске “Музея СССР” и “Красного маршрута” для китайских туристов). Спасибо, что выслушали, просто не знаем, к кому обратиться, чтобы остановить этот произвол”, – процитировал письмо из Ульяновска Прилепин и добавил к нему свой комментарий.

“Прошу внимания. Дорогие симбирские чиновники! То, что мне это не нравится – это всё ерунда. Но с жителями как-то надо согласовывать свои решения, нет? Раньше делали “красного” человека, теперь – “белого”. Без качелей никак нельзя? Мало вам уренгойского мальчика? Сами вы такие же мальчики, право слово”, – прокомментировал Захар Прилепин.

Популярные материалы