Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

При столкновении катамарана с баржей на Волге погибли 11 человек‍. Видео

При столкновении катамарана с буксиром на Волге, недалеко от Волгограда погибли 11 человек. Всего на борту 12-местного катамарана находились 16 человек, передает РИА «Новости». Тела всех погибших достали из воды, поисково-спасательные работы завершены, рассказали в региональном управлении МЧС.

«Только что закончилась поисково-спасательные работы. Поднято из воды тело последней пассажирки катамарана. Число погибших при ЧП — 11 человек», — уточнили в управлении МЧС. Источник в правоохранительных органах рассказал РИА «Новости», что катамаран принадлежал бывшему чиновнику из Волгоградской области Дмитрию Хахалеву. Мужчина в момент столкновения находился на катамаране. Он погиб. По словам источника, компания из 16 человек скорее всего отмечала день рождения одного из сотрудников ГИБДД. «В аварии погиб как сам бывший чиновник, так и его товарищ, который накануне отметил свой день рождения», — сказал источник.

Родственникам погибших оказывают помощь врачи и психологи.

Инцидент произошел возле острова Голодный. Столкновение катамарана с буксиром в составе двух барж произошло в километре от берега. Катамаран после столкновения перевернулся.

Как рассказали в Росморречфлоте, судно шло строго по фарватеру и возможности для маневра во избежание столкновения с катамараном у него не было.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по признакам преступления ч. 3 статьи 263 УК («Нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц»).

В районе грузового порта в Ворошиловском районе столкнулись сухогруз «Капитан Вечеркин» и прогулочный катамаран проекта «Елань 12», на борту которого были 16 человек. Столкновение унесло жизни 10 пассажиров — в том числе ребенка. До столкновения с баржи поступали сигналы, предупреждающие об опасном сближении, однако пассажиры катамарана либо не услышали их, либо проигнорировали. Поисковая операция на месте столкновения баржи и катамарана в Волгограде завершена.

Лобовое столкновения катамарана и буксира с баржами произошло примерно в 25 метрах от берега в районе острова Голодный. Поблизости находятся памятник-корабль «Гаситель» и речной порт Волгограда. По данным СМИ, перед столкновением с баржи поступали сигналы об опасном сближении, однако капитан и пассажиры катамарана либо не услышали их, либо проигнорировали.

Сразу после столкновения «Елань-12» ушел под воду. По некоторым данным, на его борту находились 16 человек, и большинство из них не смогли спастись из-за того, что в момент аварии находились в помещении.

Сразу после столкновения экипажу буксира «Капитан Вечеркин» удалось спасти трех человек, еще двум помогли прибывшие на место спасатели. Поиски остальных 11 пассажиров продолжались всю ночь. Всех их нашли мертвыми. Тело последней, 11-й утонувшей, обнаружили только к утру 12 июня — ею оказалась 17-летняя девушка, отдыхавшая на катамаране вместе с родителями, — они также погибли.

Согласно последним данным, жертвами столкновения баржи и катамарана на Волге стали 11 человек. В числе погибших майор ГИБДД Виталий Неграш, который вместе с супругой и их 17-летней дочерью отмечали на судне его день рождения, прошедший 10 июня. Все они погибли.

Источник

Популярные материалы