621

Рост цен на бензин превысил инфляцию в 14 раз

За май автомобильный бензин в России подорожал на 5,6%, свидетельствуют данные Росстата. В минувшем месяце цены на бензин особенно разогнались – с начала года он стал дороже на 7,2%.

Общий рост цен в мае составил 0,4%, а с начала года – 1,6%. Таким образом, рост цен на бензин в мае превысил инфляцию в 14 раз, а за период с начала года – в 4,5 раза.

В зависимости от марки бензин в мае подорожал на 4-6%, дизельное топливо – на 5,2%, газовое моторное топливо – на 7,7%. По данным ЦДУ ТЭК, на которые ссылается «Интерфакс», к 3 июня средняя цена литра Аи-92 на автозаправках увеличилась до 41,65 руб., Аи-95 – до 44,45 руб.

В апреле бензин в рознице подорожал на 1%, в марте и феврале цены оставались стабильными, а в январе – выросли на 0,4%.

Для сдерживания роста цен правительство решило с 1 июня снизить акцизы на бензин и дизельное топливо. В свою очередь, крупнейшие нефтяные компании России на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака 30 мая пообещали зафиксировать текущий уровень розничных цен.

Источник

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Алексей Я

    Сейчас, «нефтянники» упустят свою прибыль, а договоренность с Правительством — остается просто «договоренностью» и не более,не имеющая никакой юридической силы и обязательной для исполнения !!! Эту ситуацию уже «проходили» неоднократно ! Результат — «стабильное повышение цен» и никаких альтернатив!! В Правительстве нет никакой системной работы по данному вопросу,все мысли о том «как бы сейчас перекрутится,а дальше видно будет — куда кривая занесет»!!!! Это все будет «потом», а живем мы — сейчас и это очень «огорчает»!!!!!!!!!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное