540

Вытолкнул из квартиры и избивал в подъезде

Утром 25 мая в Димитровграде экипаж вневедомственной охраны Росгвардии следовал по маршруту патрулирования.

Когда экипаж проезжал мимо дома 2а по улице Мориса Тореза, к гвардейцам обратилась встревоженная женщина, которая пояснила, что в подъезде ее дома на лестничной площадке лежит окровавленный мужчина.
Группа задержания в составе старших сержантов Сергея Ямкина и Петра Волкова, вызвав «скорую помощь», немедленно отправилась по указанному адресу.
Оказавшись на месте, бойцы обнаружили на лестничной клетке лежащего в луже крови мужчину с травмами в области головы. Прибывшая бригада «скорой помощи» констатировала смерть пострадавшего. На место происшествия выехала  следственно-оперативная группа. Выяснилось, что потерпевший, 42-летний гражданин без определенного места жительства, получил смертельную травму в результате конфликта с одним из жильцов дома № 2а. Приметы нападавшего были переданы в дежурную часть.
По полученной ориентировке уже другой экипаж Росгвардии, недалеко от места преступления, задержал подозреваемого 43-летнего мужчину. Он находился в состоянии алкогольного опьянения, а его одежда была испачкана кровью.
Оказалось, что ранее этот мужчина привлекался к уголовной ответственности. Он   рассказал, что в ходе совместного распития спиртного у него возник конфликт с погибшим, причину которого он не помнит. Во время ссоры подозреваемый нанес ему несколько ударов, затем вытолкнул его из своей квартиры в подъезд и продолжил избивать. Выплеснув гнев, мужчина оставил собутыльника умирать, а сам отправился гулять.
По факту причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, возбуждено уголовное дело.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное