Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Кинофестиваль. Алике Смеховой понравились ульяновские курсанты

Юбилейный Х Международный кинофестиваль «От всей души» прошел в Ульяновске. Жители региона смогли встретиться с известными актерами, погрузиться в атмосферу семейного кино и побывать на различных выставках.

Для журналистов фестиваль начался с большой пресс-конференции, на которой присутствовали звездные гости. Они поделились своим планами, а также воспоминаниями о Валентине Леонтьевой.

Актриса Вероника Лысакова, президент кинофестиваля и его частый гость, рассказала о работе на фестивале.

— Для меня большая честь снова быть на фестивале в Ульяновске, — подчеркнула она. — Для меня самое главное здесь – это встречи со зрителями. Приезжая сюда каждый год, я общаюсь с детьми, подростками, взрослыми. Мне это близко, потому что я сама по профессии много занимаюсь с детьми.

А вот народный артист РФ Владимир Хотиненко заметил, что в сегодняшние времена не так-то просто собрать программу для такого кинофестиваля.

— Все фестивали по-своему хороши, каждый к чему-то стремится. Но у этого есть совершенно определённая ниша с ярко выраженной позицией – это фестиваль семейного кино, — пояснил он.

Актер театра и кино Матеуш Даменцки из Польши поделился своим мнением о «семейном кино», а также новостью о рождении сына.

На пресс-конференции присутствовала и семья Смеховых — Вениамин со своей женой Галиной и дочерью – Аликой, которая после пресс-конференции устроила фотосессию с курсантами ульяновского авиационного института гражданской авиации и все восхищалась их выправкой.

Торжественная церемония открытия состоялась 25 мая в пятницу. Ведущими киновечера стали супруги Владимир Вдовиченков и Елена Лядова. Именно они представили хедлайнера фестиваля – Чулпан Хаматову, которой вручили награду «Честь и достоинство», а также королевскую мантию.

После этого прошел творческий вечер актрисы под названием «Пунктиром…», где Чулпан прочитала свои любимые стихи под звуки пианино и рассказала о благотворительном фонде «Подари жизнь».

Потом звезд фестиваля можно было встретить на различных площадках области, а также посмотреть фильмы с их участием и пообщаться с ними.

А тем временем:

На кинофестивале «От всей души» презентовали Ульяновский центр кинематографии и телевидения, который был образован в декабре 2017 года. Эта общественная организация объединяет молодых и талантливых людей, которые хотят научиться снимать фильмы.

— В следующем году будет запущен игровой художественный фильм, приуроченный к 370-летнему юбилею Ульяновска. Продолжится работа над документальным проектом «Аудиовизуализация краеведения», в рамках которого были сняты ленты «Через Волгу» про историю мостов и «Последний город СССР» про историю Нового города. На очереди — фильм «Волжская Атлантида» про строительство Волжской ГЭС и затопление поймы реки Волги. В долгосрочных планах запустить интернет-канал молодежного телевидения, — отметил руководитель «Киношколы 73» Борис Куломзин.

1 комментарий

  1. Наблюдатель

    Фестиваль семейного кино? какого семейного кино? Это при цене билета на открытие — закрытие до 1750 р. Сходите -ка семьей! И весьма интересная подробность: когда билеты только появились в кассах, их почему-то оказалось только штук 115, остальные — 1000 — уже проданы? Ну с такой скоростью — практически за сутки — даже на топовых звезд билеты не разлетаются… Оказывается, наши неимущие слуги народа шествуют туда по пригласительным, а Вы, ГОСПОДИН НАРОД, вперед за билетами, оплачивайте бесплатное для кого-то мероприятие… как всегда, чиновничий междусобойчик. Поэтому ходить туда перестали, поскольку тошно…
    А позорище с концертом на пл. еще Ленина Дениса Мацуева. Площадь оцеплена. Трибуны заполнены наполовину.За ограждением толпа истинно жаждущих приобщиться к великому искусству. Но кто же их пустит? Опять междусобойчик — » только по пригласительным». » Но трибуны же наполовину пустые!» И стоит «гнилая» интеллигенция за бортом ( она не приближена к власти ) и слушает, как молодая девица, стоящая на страже у металлоискателя и не «пущающая» чужих, во весь голос с громким смехом рассказывает что-то стоящим рядом (с тем же заданием) молодым людям, заглушая не только Мацуева, но и весь оркестр. Вот лицо культурной столицы ВСЕЛЕННОЙ. Да здравствуют междусобойчики!

Комментирование завершено.

Популярные материалы