Просмотры747Комментарии0

Рецепты Налегаем на окрошку

В жаркий период организм требует чего-то легкого и прохладного, поэтому привычные блюда уступают место окрошке.

Классический рецепт

Ингредиенты: квас – 1,5  л, отварное мясо – 300 г, огурцы – 3-4 шт., картофель – 4 шт., яйца – 4 шт., зеленый лук – пучок, сметана – 2 стакана, соль – 0,5. ч. л., сахар –  0,25          ч. л., горчица – 0,5 ч. л., укроп – 10 г, петрушка – 10 г.

Способ приготовления: сварить картофель и яйца, мясо и огурцы нарезать кубиками, зелень измельчить, яйца почистить и порезать кубиками. Готовый картофель переложить в холодную воду на пару минут, затем почистить и порезать кубиками. Все ингредиенты, кроме зелени, соединить в кастрюле, заправить сметаной и перемешать. Залить квасом, добавить зелень, сахар, горчицу, соль, перемешать.

Окрошка на томатном соке

Ингредиенты: картофель – 3-4 шт., морковь – 2 шт., яйцо – 2 шт., лук зеленый — 2 шт., огурец свежий — 1 шт., огурец соленый — 2 шт., мясо вареное — 200 г, соль – по вкусу. Для заливки: томатный сок — 800 мл, рассол — 200 мл, красный молотый перец, горчица, сметана – по вкусу.

Способ приготовления: зелень измельчить, вареные картофель и морковь, свежий и соленые огурцы порезать мелкими кубиками, мясо покрошить. Яйца сварить вкрутую и нарезать. Все смешать. Приготовить заливку: томатный сок соединить с рассолом от огурцов, добавить сок половины лимона, приправить острым перцем, охладить. Залить окрошку, добавить горчицу.

 «Чесночная» окрошка

Ингредиенты: кефир — 0,5 л, болгарский перец – 200 г, помидоры – 100 г, огурцы – 100 г, яйца — 2 шт., листья салата — 2-3 шт., майонез — 80 г, чеснок — 3 шт., лимон (сок) — 0,25-0,5 шт., соль — 0,5 ч. л., перец черный молотый — 0,25 ч. л., зелень петрушки —1-2 веточки.

Способ приготовления: перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Помидоры и огурец нарезать, зелень измельчить, чеснок раздавить в чеснокодавилке, смешать с майонезом, соком лимона, солью и перцем. Часть яиц порезать дольками для украшения, остальные – мелко покрошить. Все соединить, заправить майонезом, затем залить кефиром. Перед подачей к столу украсить блюдо.

Окрошка на кефире с минеральной водой

Ингредиенты: картофель — 300 г, редис — 300 г, огурцы — 300 г, яйца — 5 шт., зелень петрушки — 1 пучок, зелень укропа — 1 пучок, лук зеленый — 1 пучок, грудка куриная — 1 шт., кефир — 1 л, сметана — 0,2 л, вода минеральная — 1,5 л, горчица — 1 ч. л., соль — по вкусу.

Способ приготовления: отварной картофель очистить, нарезать. Отварную куриную грудку порезать небольшими кубиками. Яйца отварить, остудить, очистить и отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками. Огурцы и редис нарезать соломкой, зелень измельчить. В кастрюле соединить картофель, редис, огурцы, яичные белки, мясо, укроп и петрушку. Желтки соединить с горчицей и размять вилкой, лук посолить и растереть толкушкой. Желтки и лук ввести в будущее блюдо, влить кефир, а затем минеральную воду. В конце добавить сметану и соль.

.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное