Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Клещи разбушевались в Ульяновске

В Ульяновской области зафиксировано свыше 200 случаев укуса клещами. Больше всего пострадавших в Ульяновске — 133 человека. В прошлом году таких было меньше.

Основным заболеванием, которым клещи грозят человеку, является энцефалит. Насекомое впрыскивает вирус вместе с обезболивающей укус слюной, поэтому зачастую укус клеща не является болезненным. Инфекция поражает мозг и в худших случаях может привезти к инвалидности или смерти. Поэтому такие народные средства, как обливание впившегося насекомого маслом и выкручивание его ниткой, опасны. Клеща необходимо извлечь в больнице и доставить в ближайшую лабораторию, где выяснят, опасен он или нет. Клещи переносят не только опасные для человека инфекции, но и заражают домашних животных. Уже трое собак в Ульяновске умерли от пироплазмоза. После прогулки нужно обязательно осмотреть своего питомца.

6 комментариев

  1. Семен

    Когда уже начнут обрабатывать все от клещей!? в новом городе даже не выйдешь во двор спокойно, десятки клещей налипают сразу

  2. Эльвира

    Спасибо Путину, ликвидировавшему в 2″-х тысячном годы государственную охрану лесов и решившему сэкономить на лесниках, За это ему «благодарны» экологи всего мира.

  3. деда

    а еще путин пролетая на самолете над миром разбрасывает клещей с 2″-х годов

  4. Я

    Раньше, в конце апреля, кукурузник обрабатывал все леса и клещей не было, а теперь это аж целая проблема!!!

  5. Правдоруб

    Нарушение (радикальное изменение) всей системы жизнедеятельности людей, как то — прекращение выпаса скота, одичание полян и перелесков бурьяном, неразумное разрастание старых деревьев в пределах городской зоны, замусоривание оврагов и обочин пищевыми отходами и бытовым мусором, и как следствие, распространение голубей и крыс, ну и так далее…. — всё это привело к ненормальной обстановке, непривычной для людей, но теперь уже необратимой. Ну и излишняя паника — тоже сказывается: на полтора миллиона жителей области всего пара сотен случаев укусов — это же очень и очень малое число. Это же даже не один процент, а десятая доля процента. В городе гораздо больше ВИЧ-инфицированных и туберкулёзников (причём , скрывающих свою болезнь от окружающих, — и государство им в этом помогает).

Комментирование завершено.

Популярные материалы