Просмотры1011Комментарии0

Устроят рев моторов и дрожь земли Ульяновские байкеры откроют мотосезон в субботу и воскресенье. Мероприятия пройдут в разных частях города.

«Ночные волки» дают старт в субботу, 28 апреля. Байкеров можно будет увидеть с 17.00 до 18.00 у Пушкаревского кольца. Далее колонна проедет по городу. К 20.00 она доберется до клубного дома байкеров, который располагается в Заволжском районе, на улице Инженерной. Программа праздника продлится до утра. Ожидаются традиционные конкурсы, а также выступление известных ульяновских групп «44» и «Контрабанда».

Участников остальных клубов можно будет увидеть в городе на следующий день, 29 апреля. Сбор байкеров и всех желающих в 13.30 около торгового центра на Московском шоссе. А через час будет дан старт колонне и мотоциклисты прокатятся по улицам города. Финальной точкой станет парк «Владимирский сад», где все желающие смогут посмотреть на ретромотоциклы и автомобили, поучаствовать в байкерских конкурсах. Продолжить веселье можно будет в одном из ульяновских клубов на ул. Федерации. С восьми вечера там начнется концерт с участием ульяновских групп «TheSteelRockers» и «Голодный зверь». Гостями мероприятия станут самарские музыканты из коллектива «Bambozza».

Напомним: организованное мотодвижение в Ульяновске ведет свою историю с 2005 года, когда первый официальный байк-клуб города «Семь ветров МС» провел открытие сезона. Два года спустя в Заволжском районе сформировался мотоклуб «Стальные Крылья», ставший постоянным участником всех мероприятий. Позднее в Ульяновске были организованы Союз мотоциклистов «Свобода», клуб «Хатчетс МС». Также в городе есть филиалы мотодвижения «Ал Каши», мотоклуба «Мотолегион». 31 мая 2013 года в Ульяновске открылось отделение «Ночных волков».

Среди наиболее масштабных акций, проводимых байкерами, ульяновцам особенно запомнились фестиваль «Симбирский ветер» (2008), Гончаровский фестиваль (2008), мотопробег «Ульяновск-Брест», приуроченный к 65-летию Победы (2010), дни рождения клуба «Стальные Крылья». Дважды в год все байкеры города собираются на праздник, посвященный открытию и закрытию мотосезона. В акции участвуют сотни гостей со всей страны и даже из-за рубежа. Традиционно праздник включает красочный проезд мотоколонны по городу, рок-концерт, байкерские конкурсы, спортивные турниры и душевное общение единомышленников.

Гостями ульяновских тусовок были члены мотоклубов «Hells Angels», «Outlaws», «Ангелы дорог» (Йошкар Ола), «Стальные Монстры» (Набережные челны), «Красный дракон» (Самара) и многие другие. Ульяновские байкеры засветились в кино и рекламе.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное