Просмотры556Комментарии0

Спецоперация! Террорист скрывался в Ульяновске!

Сотрудники ФСБ России задержали 14 лидеров террористической группы, действующей на территории России. Один из участников радикальной ОПГ скрывался в Ульяновске.

 

 

Масштабная операция по задержанию опасных преступников проходила на территории нескольких регионов. В ней участвовали сотрудники УФСБ России по Республике Татарстан и Ульяновской области, а также их коллеги из Омской области, полиция и бойцы Росгвардии.

 

Результат успешно проведенной операции — пресечение противоправной деятельности 14 человек, считавшихся лидерами активной ячейки, запрещённой в России международной террористической организации «Хизб-ут Тахрир аль-Ислами».
Из официальной информации следует, что в рамках уголовного дела, возбужденного следственным отделом УФСБ России по Республике Татарстан, на территории Татарстана было проведено несколько задержаний. У подозреваемых в террористической, экстремистской деятельности были проведены обыски, в ходе которых обнаружены и изъяты большое количество запрещённой литературы, отчёты по вербовке российских граждан, а также документы, подтверждающие осуществление подозреваемыми антиконституционной деятельности. В частности, подозреваемые вели антиконституционную пропаганду среди мусульман Татарстана, подбивали на организацию протестов и митингов, чтобы расшатать социальную ситуацию в регионе и организовать массовые беспорядки.
Стоит отметить, что после масштабной зачистки в республике Татарстан некоторым активным участникам организации «Хизб-ут Тахрир аль-Ислами» удалось сбежать и скрыться у родственников в Ульяновской и Омской областях, где их и задержали несколько дней назад.
В частности, одного из беглецов задержали на территории Железнодорожного района Ульяновска, в микрорайоне «Солнечный».

 

Им оказался 33-летний уроженец Старой Кулатки, скрывавшийся от органов предварительного следствия у своих родственников, — пояснил пресс-секретарь УФСБ России по Ульяновской области Александр Дронин.
В настоящее время задержанный доставлен в УФСБ России по Республике Татарстан для проведения дальнейших следственных действий.

 

Светлана МОРОЗОВА.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное