Просмотры154Комментарии0

Судимый руководил сельским поселением

Глава администрации незаконно хранил боеприпасы, прокуратура добилась его увольнения.

 

По сообщению облпрокуратуры, Усман Магдеев — глава администрации Поспеловского сельского поселения (Николаевский район) — был признан судом виновным в «незаконном хранении боеприпасов» и приговорен к 1,5 годам ограничения свободы. Данный приговор вступил в законную силу.

 

Этот руководитель приобрел 15 патронов калибра 5,45 мм, 7,62 мм, 9 мм и хранил их дома на улице Советской в селе Татарский Сайман. Но 25 августа прошлого года в ходе спецмероприятий боеприпасы были обнаружены, а Магдеева привлекли к уголовной ответственности.

 

При этом прокуратура выяснила, что, несмотря на наличие у него непогашенной и неснятой судимости, он продолжал руководить поселением. Тогда прокурор Николаевского района потребовал от главы поселения прекратить его полномочия досрочно, однако понимания не нашел.

 

Прокуратура направила в суд исковое заявление об обязании Совета депутатов Поспеловского сельского поселения расторгнуть с главой администрации трудовой контракт.

 

Не дожидаясь судебного решения, требования прокуратуры были выполнены и Магдеев уволен.

 

Прикинулись бедными

 

Некоторые районные депутаты скрывают в декларациях свои доходы и имущество, надеясь, что пронесет.

 

Так, прокуратура установила, что депутат Совета депутатов Старомайнского городского поселения Артем Ваганов скрыл информацию о находящихся в собственности его супруги земельных участках, помещении и здании. Он также не сообщил о принадлежавшей ему иномарке бизнес-класса.

 

А Василий Ловушкин — депутат Совета депутатов Ореховского сельского поселения (Радищевский район) — скрыл информацию о доходах супруги за 2017 год. Всё это нарушение закона.

 

По требованию прокуратуры Советы депутатов муниципальных образований «Старомайнское городское поселение» и «Ореховское сельское поселение» прекратили полномочия депутатов Ваганова и Ловушкина досрочно.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное