Просмотры2191Комментарии0

«Шашлычок под коньячок»

На майские праздники многие любят отдыхать на природе и жарить шашлыки. Сегодня раскроем несколько интересных рецептов маринования мяса.

Свинина с лимоном

Ингредиенты: свинина – 1,5 кг, лук – 0,5 кг, лимон – 1 шт., лавровый лист – 2 шт., перец, приправы для шашлыка, соль по вкусу.

Способ приготовления: нарезать мясо и лук, лимон вымыть, одну его половину порезать тонкими дольками, из второй половины выжать сок, вынуть мякоть с косточками. Соединить ингредиенты, добавить перец и приправы. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и убрать на сутки в холодильник. Спустя время добавить две чайные ложки соли, перемешать и нанизать мясо на шампур. Готовить на тлеющих углях около получаса.

Шашлык в гранатовом соке

Ингредиенты: свинина – 2 кг, гранатовый сок – 650 мл, лук – 5 шт., растительное масло – 1 ч. л., кориандр – 0,5 ч. л., хмели-сунели, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: свинину нарезать кусочками, лук – тонкими кольцами. Положить ингредиенты в глубокую кастрюлю, перемешать. Засыпать кориандром, хмели-сунели, солью, перцем. Сделать маринад: соединить сок с растительным маслом и тщательно перемешать. Влить жидкость в кастрюлю и тоже перемешать. Сверху положить широкую тарелку вверх дном и поставить гнет около одного килограмма. Необходимо, чтобы мясо полностью находилось в маринаде. Мариновать необходимо сутки-двое. В течение этого времени нужно два-четыре раза снять гнет и перемешать. Спустя отведенное время необходимо нанизать кусочки мяса и лука на шампур. Готовить шашлык на тлеющих углях примерно 40-50 минут.

Мясо с киви

Ингредиенты: свинина – 2 кг, лук – 5 шт., киви – 2 шт., петрушка – небольшой пучок, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: свинину нарезать некрупными кусками, лук — полукольцами, петрушку измельчить, киви натереть на терке. Смешать мясо, лук, киви, петрушку, соль, перец, специи к мясу. Оставить мариновать на час. Перед нанизыванием кусочков желательно убрать маринад с мяса, чтобы он не подгорел. Готовить на тлеющих углях около часа.

Кавказский шашлык

Ингредиенты: баранина – 3,5 кг, лук – 6 шт., растительное масло – 70-80 мл, лимон – 0,5 шт., соль – 4-5 ч. л., черный молотый перец – 1 ч. л., тимьян – несколько веточек, паприка –1 ч. л., лавровый лист – 2 шт., молотый кориандр –2/3 ч. л., сушеный базилик – 0,5-1 ч. л., красный острый перец, зира – щепотка.

Способ приготовления: баранину нарезать крупными кусочками, положить в миску, добавить соль, перец, все специи и перемешать. Лук порезать кольцами. Лавровый лист мелко поломать, добавить к мясу вместе с луком и растительным маслом. Выжать из лимона сок, процедить через сито, влить в миску с мясом, перемешать. Накрыть тарелкой и поставить под гнет около двух-трех килограммов. Убрать в холодильник на 10-12 часов. Нанизать кусочки мяса и лук. Жарить шашлык примерно полчаса.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное