Просмотры357Комментарии0

Горе от ума

Дурь – не иначе! Региональные власти одной «рукой» учреждают (возрождают) Ленинскую премию, другой хотят ликвидировать площадь им. В. И. Ленина в Ульяновске. Над регионом уже смеется вся страна.

 

А может, всё дело в пиаре? На этой неделе губернатор Морозов заявил, что в Ульяновской области учредили премию имени Владимира Ленина, сказал, что «мы намерены сохранять и использовать то лучшее, что было в нашей истории».

 

Награду будут присуждать с 2020 года раз в пять лет как одному лауреату, так и коллективу «за выдающийся вклад в области гуманитарных и общественных наук или за творческие достижения в литературе и сфере искусств, реализованные в Ульяновской области». Размер премии составит 1 млн рублей.

 

И понеслось. Лидер ЛДПР Жириновский высказался в своем стиле, мол, зачем  опять вспоминать Ленина, учреждайте премию имени Столыпина. Иван Ургант в своей передаче на Первом канале высмеял Ульяновскую область, ведь можно было назвать Ульяновским Оскаром, Симбирским Грэмми, Поволжской пальмовой ветвью. Но почему-то выбрали самое «престижное» название – Ленинская премия.

 

Другим «потрясающим» событием недели стала инициатива о переименовании центральной площади им. В. И. Ленина в Соборную. Местные коммунисты сразу обрушились с гневным заявлением. Это инициатива региональной власти и лично губернатора, но якобы озвученная представителем одной из политических партий. Верующие тут ни при чем.

 

Общественность восприняла инициативу в штыки: «Оставьте площадь в покое! Нечего пинать на Ленина! Он наш великий земляк, и это история огромной страны.  Да и наш регион знаменит не благодаря «морозовскому инвестиционному раю», а именно благодаря ленинским местами. И только из-за этого сюда могут потянуться туристы».

 

В общем, в голове региональной власти черт знает что. Одной рукой она возрождает Ленинскую премию, тем самым возвышая нашего земляка, другой его же «хоронит». Ей же подпевают и некоторые непопулярные депутаты ЗСО. Мол, всё равно через несколько лет придется убирать всю советскую символику. Остановитесь, господа! Прямо, горе от ума какое-то!

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное