Просмотры16957Комментарии8

Криминальный Ульяновск. ОПГ оставят город?

Ульяновск давно “гремит” на всю Россию своей братвой. Не секрет, что у нас в городе живы преступные группировки родом из далеких 90-х годов. Многие юноши в возрасте 14-18 лет состоят в так называемых “группировках”. И их в городе достаточно много. 

Эта карта располагается в интернете  давно. Найти её может любой желающий. В  последние годы ОПГ стали вести себя несколько “скромнее”, но никуда из Ульяновска не делись. Группировки стали одной из составляющих города, к сожалению.  Во многих жилых кварталах и административных зданиях есть метки. Такая метка указывает принадлежность территории к той или иной группировке.


Сейчас же говорят, что ряды членов ОПГ значительно помолодели. У многих жителей города  в памяти еще жива потасовка 2014 года  у школы №8 в Засвияжье. Тогда были госпитализированы восемь человек, большинству ребят не было на тот момент 18 лет. Местные СМИ позиционировали данный инцидент как групповую драку, но в узких кругах говорили о том, что все ребята были членами группировки и данная стычка не случайна. В прошлом году были задержаны 40 человек из двух крупных группировок Ульяновска. Так называемую “шпану” можно встретить в любом ТЦ города вечером. Недавно избили двух подростков у ТРК “Пушкаревское кольцо”, по предположительным данным это рук дело местных “гопников”, которые так же состоят в ОПГ. Такими инцидентами горожан уже не удивишь. ОПГ отличается дстрогой дисциплиной, так возбраняется употребление наркотиков. Существуют и наказания. Они могут сильно варьироваться. 

Город не раз пытались “чистить” от рук группировок. Так, в 2007 году власти отозвали омоновцев из Чечни, потому что в городе орудуют молодёжные группировки. Возле школ стояли полицейские патрули, в городе действует по сей день  комендантский час для подростков. Мало что помогает, группировки лишь разрастаются и неизвестно, прекратят ли они свое существование когда-нибудь вообще.

Ярослав К.

30
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное