Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Криминальный Ульяновск. ОПГ оставят город?

Ульяновск давно «гремит» на всю Россию своей братвой. Не секрет, что у нас в городе живы преступные группировки родом из далеких 90-х годов. Многие юноши в возрасте 14-18 лет состоят в так называемых «группировках». И их в городе достаточно много. 

Эта карта располагается в интернете  давно. Найти её может любой желающий. В  последние годы ОПГ стали вести себя несколько «скромнее», но никуда из Ульяновска не делись. Группировки стали одной из составляющих города, к сожалению.  Во многих жилых кварталах и административных зданиях есть метки. Такая метка указывает принадлежность территории к той или иной группировке.


Сейчас же говорят, что ряды членов ОПГ значительно помолодели. У многих жителей города  в памяти еще жива потасовка 2014 года  у школы №8 в Засвияжье. Тогда были госпитализированы восемь человек, большинству ребят не было на тот момент 18 лет. Местные СМИ позиционировали данный инцидент как групповую драку, но в узких кругах говорили о том, что все ребята были членами группировки и данная стычка не случайна. В прошлом году были задержаны 40 человек из двух крупных группировок Ульяновска. Так называемую «шпану» можно встретить в любом ТЦ города вечером. Недавно избили двух подростков у ТРК «Пушкаревское кольцо», по предположительным данным это рук дело местных «гопников», которые так же состоят в ОПГ. Такими инцидентами горожан уже не удивишь. ОПГ отличается дстрогой дисциплиной, так возбраняется употребление наркотиков. Существуют и наказания. Они могут сильно варьироваться. 

Город не раз пытались «чистить» от рук группировок. Так, в 2007 году власти отозвали омоновцев из Чечни, потому что в городе орудуют молодёжные группировки. Возле школ стояли полицейские патрули, в городе действует по сей день  комендантский час для подростков. Мало что помогает, группировки лишь разрастаются и неизвестно, прекратят ли они свое существование когда-нибудь вообще.

Ярослав К.

8 комментариев

  1. Читатель

    Для начала надо опубликовать фотографии и биографии лидеров ОПГ, фамилии которых вписаны на карту «сфер влияния», и какое место они занимают в административной иерархии Ульяновска и области. Кто не знает их фамилии? Они с губернатором за руку здороваются, являются попечителями и спонсорами масштабных проектов… Люди на слуху и от правоохранителей не прячутся… А «пехоту» вернуть в русло нормальной жизни — не так и сложно, было бы у власти желание.

    • Ирма

      В том-то и дело, что в городе уже жить стало невозможно, пацана боюсь из дома выпустить, люди пачками куда-то пропадают- и молодые и старые. Как жить в этом городе? Подошло время ребёнка в ВУЗ или техникум отдавать, а я боюсь!!! Я не знаю, куда!!! Везде группировки, везде встречают, трясут, а он у меня домашний парень. Не знаю, что делать…ума не прихожу! А руководство города ничего типа не видит, не слышит, не знает! Ну да…это же не их детей тиранят!

  2. некто

    Вот построим собор на месте памятника Ленину и все ОПг-ешники будут туда приходить молиться и каяться,а из окон администрации будут смотреть,утирать слёзы и умиляться,как хорошо-то!

  3. Ирма

    Даааа? Что вы говорите?! А ещё какие преимущества у группировок? Ну давайте уже полную рекламу!!!Именно в группировке мой сосед подсел на наркоту так, что парень окончательно потерян!!! Итог- сел на 11 лет именно по этой причине…

  4. бабушка

    до сих пор провожаю внука в школу ,в 7 класс Да,иду сзади ,незаметно ,потому что страшно А ,чтобы на улицу ,вечером ,никогда ! Стаями ходят групировщики и наркоманы

  5. Строгий отец

    Лучший способ обезопасить ребенка от группировщиков это отдать его в спортивную секцию! И не в настольный теннис или волейбол, а в спортивные единоборства, бокс, борьбу. Со спортсменами группировщики не связываются, проверено. А на власти надеяться глупо.

    • Ирма

      Ага! Именно в этих секциях в группировки и затягивают!

  6. ТОС Ульяновский 2

    С ОПГ и преступностью бороться можно и достаточно эффективно! Огромная ошибка власти, это ликвидация ОБОП!!! К сожалению рубль «животворящий» творит чудеса! Занес получил результат . не занес получил жо у! Блатных надо давить без сожаления. ведькогда они выходят на свободу они несут идеологию, принципы уркаганские! Работать они не будут и не пойдут никогда! Лидеры всех ОПГ города это » мажорные» мальчики на деньги родителей создавшие свой «бизнес»! В одиночку они просто никто , а вдвоем и более, да еше в обнимку с СИМом это даааааа111111!

Комментирование завершено.

Популярные материалы