Просмотры233Комментарии0

Заправлялись и курили за счет бюджета

Димитровградская прокуратура выяснила, что некоторые депутаты местной Гордумы незаконно возмещали личные траты за счет городского бюджета.

 

Вместо того чтобы заниматься решением проблем Димитровграда (а их немало), народные избранники разъезжали на своих машинах по другим регионам, а расходы на горючее оплачивал городской бюджет.

 

Депутаты предоставляли в думскую бухгалтерию кассовые чеки, выданные им на заправочных станциях в Самарской, Волгоградской областях, Краснодарском крае, республиках Татарстан, Мордовия.

 

Они не брезговали возмещать расходы и на другие, не связанные с их служебной деятельностью, вещи. Например, некоторым депутатам незаконно выплатили деньги, потраченные на мороженое.

 

В СМИ называют их имена. Больше всех наколесили за бюджетный счет депутат Порхаев и бывший гендиректор ООО «Ресурс» Королев. У последнего, по данным СМИ, есть «Toyota Land Cruiser».

 

Расходы на бензин были возмещены депутату Степаненко. Он же получил из бюджета 170 руб. на покупку сигарет и 147 руб. — за энергетический напиток. А Королеву вернули 79 рублей, потраченные на мороженое, и 61 рубль — за безалкогольный напиток.

 

Сами же депутаты в шоке от такой проверки. Якобы отчитались за выданные деньги не теми чеками.

 

По закону, депутаты имеют право на возмещение расходов, связанных с осуществлением полномочий, но не в этом случае, как считают в прокуратуре. Прокурор Димитровграда направил в адрес главы города представление, где потребовал устранить нарушения и наказать виновных чиновников.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное