Просмотры707Комментарии0

Подарок судьбы для детдомовцев

 

За ульяновской семьей Скотниковых — десятки детских улыбок и счастливых глаз. Супруги Ольга и Александр помогают ребятам из детских домов осуществлять свои мечты. С ними встретился корреспондент «Молодежки».

 

 

Наша команда — это семья

 

Совместно с волонтерами и просто неравнодушными людьми семья Скотниковых организовывает для ребят из детдомов встречи с профессионалами и талантливыми людьми из разных сфер деятельности, которые проводят мастер-классы и помогают определиться в выборе будущей профессии.

 

— Впервые мы с моим супругом Александром познакомились с Новодольским детским домом в 2012 году, говорит Ольга. — После нескольких поездок к ребятам мы поняли, что реально можем помочь им в развитии, привлечь людей из разных сфер, которые познакомят детей с профессиями, чтобы они легко могли адаптироваться в городе и реализовать свой потенциал. Каждый человек, который участвовал в проекте, стал своеобразным подарком для ребят. Так родился наш благотворительный проект под названием «Подарок судьбы».

— Наша команда — это наша семья, — рассказывает Александр. — Я направляю и координирую деятельность проекта, а супруга занимается организацией мероприятий. С 2015 года мы начали профессионально работать по проекту с целью профориентации детей-сирот. За три года приняли участие восемь детских домов и реабилитационных центров области, около 150 волонтеров, тренеров, педагогов. Совместно мы организовали 30 мероприятий, большая часть которых — профессиональные, творческие, интеллектуальные, спортивные и кулинарные. Мероприятия мы проводим не только в самом учреждении, но и выездные.

Ребята активно включаются в процесс. Большая часть уверенно общается с новыми людьми. Но есть и скромные дети. К ним нужен индивидуальный подход.

 

— Мы видим, что ребята с удовольствием принимают новые навыки, опыт, знания и меняются. Они перенимают у нового человека навыки общения, поведения, а также отношение к тем или иным людям и ситуациям, — говорит Ольга. — Они больше учатся не словами, а примерами. Так, совсем недавно для ребят проводился мастер-класс по дизайну интерьера для девочек реабилитационного центра «Причал надежды». Дизайнер Анастасия Истомина в ходе простой творческой игры под названием «Создай комнату своей мечты» помогла нашим девочкам подобрать обои, мебель и шторки по цветовой гамме. А вечер по традиции завершился чаепитием и обсуждением проделанной работы. Дети были счастливы. Но больше всего запомнился мастер-класс от четырех известных шеф-поваров на тему «Русская кухня», который прошел в детском доме «Остров детства».

Одним из запомнившихся событий для Ольги стал совместный выезд с казаком Александром Куликовым и воспитанниками детских домов «Гнёздышко» и имени Героя Советского Союза Александра Матросова в Жадовский монастырь, в котором ребята пробыли пять дней.

 

— Именно тогда мы окунулись в жизнь детдомовцев и ближе познакомились с ними, — признается Ольга.

 

Супервыпускной!

 

Кроме того, семья Скотниковых помогает устроить незабываемый выпускной вечер. Ребят полностью готовят к этому важному в жизни событию, а именно: подбирают платья и костюмы, делают прически и многое другое. Кроме того, в подарок выпускникам делают красивые фотокниги.

 

И многие люди готовы принимать участие в реализации этого проекта на добровольной основе.
Мы создаём благотворительный проект «Подарок судьбы» практически на голом энтузиазме, финансовой поддержки у нас нет, и в этом основная сложность в развитии проекта, — говорит Ольга. — Есть люди, которым небезразлично направление нашей деятельности, и они помогают нам ресурсами и материалами в организации мероприятий, проведении мастер-классов, создании образов для выпускников и так далее.

 

Но и на этом благотворительная деятельность семьи Скотниковых не заканчивается, после выпускных она также участвуют в жизни детей.

 

— Мы поддерживаем отношения с выпускниками детских домов. Помогаем им, пока они в этом нуждаются. Однажды даже были на их свадьбе, помогли в организации этого замечательного торжества, — говорит Ольга.

 

 

Наше дело

 

В настоящее время Ольга и Александр запустили новый проект под названием «Свое дело».

 

— В этом направлении опытные бизнесмены не только делятся секретами построения бизнеса с ребятами, но и совместно на практике разрабатывают идею для производства. Мы уверены, что ребятам необходимо знать основы создания своего дела, основы финансовой грамотности. Помимо этого, мы сотрудничаем с НКО и благотворительными организациями, помогаем людям и семьям, которые оказались в сложной жизненной ситуации.

 

 

Ольга Куликова.

 

 

 

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное