Просмотры388Комментарии0

Опрос Вспомнили классиков и Библию

23 апреля — Всемирный день книг. Корреспонденты «Молодежки» вышли на улицы Ульяновска и спросили жителей: «какую книгу обязательно должен прочитать каждый человек?».

Чаще прохожие называли роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Одни объясняли это тем, что произведение из школьной программы, поэтому его нужно знать; другие придерживались мнения, что это просто интересная книга, которую стоит прочитать независимо от того, проходят ли её на уроках литературы или нет. Многие называли Библию.

Три человека поразились тому, что мы акцентировали внимание на одной книге.

Естественно, букварь. «Мастер и Маргарита» и «Война и мир» в моей жизни были эпохальными, — пояснила Светлана.

— Единственное, что на ум приходит, — «Белый Бим Черное ухо». Даже не знаю, почему, — растерялся Николай.

Роман-эпопея Льва Толстого «Война и мир». Меня лично это произведение вдохновило на размышления о важных вопросах. Большинство людей не задумываются о них, рассказала Вероника.

Какую книгу прочитать? Андерсена или Пушкина, сказал Андрей, высунувшись из автомобиля.

Но некоторые прохожие затруднялись ответить. Один из молодых людей, Александр, признался, что после школы не прочитал ни одной книги. Он хотел бы изучать историю.

А я считаю, что это «Братья Карамазовы», потому что это роман о том, что может с человеком вообще приключиться в жизни и как он должен себя вести, сказал Виктор.

Вспомнили и о произведениях зарубежных авторов.

«Фауст» Гете — отличная вещь, философская. Можно Островского. Достоевского нужно обязательно прочитать, размышлял Константин.

«Как закалялась сталь» Николая Островского. Эта книга воспитывает молодое поколение, учит, как жить, преодолевать трудности, любить Родину, сказал Ревкат.

Вспоминали также «Тихий Дон» Шолохова, «Волшебника Изумрудного города» Волкова, «Психологию человека от рождения до смерти» Реана, «Мертвые души» Гоголя, «Котлован» Платонова.

 

Полный опрос смотрите на портале MISANEC.RU

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное