Просмотры177Комментарии0

Сетевой дайджест «А судить и сажать не пробовали?» Что обсуждали ульяновцы в социальных сетях на прошлой неделе?

Практически ежедневно в соцсетях появлялись посты, где водители предупреждали друг друга о ямах на дорогах, где пробивали колеса. Сергей К. высказал свое мнение в сети «ВКонтакте»: «Очень жаль. Налоги платим, а дороги тают вместе со снегом».

Одни пользователи предлагали подавать в суд на дорожников за пробитые колеса. Другие отмечали, что ничего не получится из-за законов. «Судился в 13-м году. 60% вины водителя (и по х.., что в луже не видно!). Потрать свои деньги сразу (на юриста, экспертизу, время, в конце концов…). Может, копейки вернутся (Может!). Овчинки не стоит!» — рассказал Денис Ф.

Спорили и о весеннем потопе. С официальных страниц чиновники говорят, что воду во дворах откачивают. На это Светлана в «Твиттере» ехидно ответила: «Асфальт, видимо, тоже откачали».

Но больше всего поразили потопы у вещевого рынка в Ульяновске, на улицах в Баратаевке, Луговом. Одна из пользователей сети пожаловалась, что из-за этого не смогла добраться до бабушки на Пасху. Ей пришлось возвращаться. «Как бабулям, мамашам с колясками прыгать? Кто потом больничные будет брать из-за того, что по колено в холодной воде и заболели… Кто оплатит испорченную одежду и обувь?! Это не есть норма, но с этим никто ничего не пытается сделать! Я сейчас проживаю в Москве. Тут снег вычищается до асфальта. Сугробы вывозятся. Так вот, тут сухо!» — высказала свое мнение Галина Ш.

Алексей Г. считает, что всё дело в ливневках: «Вспомните, с чего начинался рынок лет 25 назад. Кусок поля забетонированный и торгаши с товаром на полу разложенным. Павильонов понастроили, а ливневки кто-нибудь делал?!».

Обсуждаемой темой стали дети, пострадавшие от упавших снежных глыб с кровель. Ульяновцы возмутились: почему всегда начинают что-то делать после того, как произойдет трагедия? Анастасия О. справедливо указала: «Не делать они начинают, а врать и изворачиваться, искать крайнего. А делать всё равно ничего не будут, даже если полгорода помрет. Скажут, что виноваты ЖКХ, погрозят им пальчиком, но никаких проверок не будет. Привыкайте, что всем плевать на вас».

Александр З. написал в сети «ВКонтакте»: «Речи правильные, Сергей Иванович, где Ваши действия? Где наказанные и посаженные за халатность разгильдяи? Не справляетесь с подчинёнными и регионом — подумайте о своей замене…».

Бурно отреагировали и в «Одноклассниках». Анна С. написала: «А судить и сажать не пробовали? Мы что, самосуд должны устраивать? Лишь бы чужими руками! У кого в городе власть? Кто должен за всё здесь отвечать?».

Еще одна новость: «Telegram» могут заблокировать на территории России. Причиной тому послужило требование властей о предоставлении ключей шифрования. Пока дожидаются решения суда, но ульяновцы уже бьют тревогу. Так и до цензуры доживем!

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное