Просмотры658Комментарии0

рецепты Оригинальное печенье

Зачастую хочется порадовать родных необычными лакомствами. Для этого необязательно идти в магазин. Проявив фантазию, вкусную выпечку можно приготовить дома.

Печенье «Кролики»

Ингредиенты: растопленное сливочное масло – 125 г, просеянная мука – 3 стакана, сахар – 1 стакан и 1 ст. л., яйца – 2 штуки, разрыхлитель – 3 ч. л., кефир – 1 стакан, соль и мелкий изюм по вкусу.

Способ приготовления: смешать яйца с сахаром, влить кефир, масло. Перемешать. Постепенно добавлять муку, разрыхлитель, соль, затем замесить тесто. Скатать из 2/3 теста толстую колбаску, нарезать её на равные кусочки, каждый оформить в виде шарика. Остатки раскатать в виде колбаски, нарезать тонкими полосками. К каждому шарику прикрепить две полоски – это «ушки кролика». Из изюма сделать «глазки». Фигуры выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать их взбитым яйцом, посыпать сахаром и выпекать в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Шоколадное печенье

Ингредиенты: мука – 2 стакана, какао – 0,5 стакана, разрыхлитель – 2 ч. л., соль – 0,5 ч. л., темный растопленный шоколад – 450 г, яйца – 4 штуки, ваниль – 2 ч. л., растворимый кофе – 2 ч. л., размягченное сливочное масло – 10 ст. л., коричневый сахар – 1,5 стакана.

Способ приготовления: просеять муку, добавить какао, разрыхлитель, соль. Отдельно смешать яйца с кофе. Взбить масло с сахаром, постепенно добавить яичную смесь. Влить тонкой струйкой шоколад, взбивая смесь. Добавить мучную смесь. Выпекать в течение десяти минут при температуре 180 градусов.

Печенье «Косточка»

Ингредиенты: сливочное масло – 100 г, мука – 180 г, грецкие орехи – 50 г, разрыхлитель – 1 ч. л., сахар – 60 г, соль – 1 щепотка, яйца – 1 штука.

Способ приготовления: орехи измельчить. Сливочное масло растереть с яйцом, добавить соль и сахар. Должна получиться однородная масса. Просеять муку, добавить разрыхлитель и ввести смесь в тесто. Замесить и убрать в холодильник на час. Раскатать тесто толщиной примерно восемь миллиметров и нарезать полосками примерно 1,5х15 сантиметров.  Каждую полоску разрезать с двух сторон на две части, свернуть, чтобы она была похожа на косточку. Выпекать 15-17 минут до золотистого цвета при температуре 190 градусов.

«Грибочки»

Ингредиенты: яйца – 2 штуки, сахар – 2 стакана, сметана – 200 г, сливочное масло – 200 г, пищевой мак по вкусу, пищевая сода – 0,5 ч. л., соль по вкусу, шоколад – 1 штука, мука – 500 г, молоко – 0,5 стакана.

Способ приготовления: сахар растереть с яйцами (одно целое и желток другого) и размягченным сливочном маслом, добавить соду, соль, сметану. Всыпать просеянную муку. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, замесить и разделить на две части. В блюдо положить белок и отдельно мак. Скатать из одной части теста колбаски и нарезать на кусочки небольшого размера. Из них сделать «ножку гриба» с острым кончиком. Нижнюю часть обмакнуть в белок, а потом в мак. Запекать в духовке примерно 15-20 минут. Из второй части сформировать шляпки, сделать в них небольшие углубления и запечь. Соединить части, для этого можно обмакнуть острый конец «ножки» в белок. «Шляпки» опустить в растопленный шоколад и оставить, чтобы печенье подсохло.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное