1055

Снежная глыба сломала позвоночник ребёнку в Ульяновской области. Видео

Многодетная семья из посёлка Октябрьский Радищевского района с ужасом вспоминает 3 апреля 2018 года. Этот день принёс несчастье в их дом – снежная глыба упала с крыши двухэтажного здания прямо на старшую дочь, 10-летнюю Татьяну, едва не убив ребёнка.  Мы побывали в Октябрьском и поговорили с очевидцами трагедии.

Несчастный случай произошёл на улице Мира. Девочка пошла в гости к своей подруге в двухэтажку, а возвращаясь назад, сильно захлопнула за собой дверь подъезда. От удара спрессованная снежная шапка, долго свисавшая над козырьком крыши, полетела вниз и упала прямо на спину девочки. Татьяна громко закричала от боли и упала, на крики выбежали жители дома.

Вера Марьина, проживающая в этом доме, рассказала нам, что лёд и снег свисал с козырька крыши больше месяца. Управляющая компания не обращала на это никакого внимания. Другого исхода и быть не могло, снег бы всё равно упал с крыши рано или поздно…

«В момент, когда случилось это происшествие, я находилась дома. Услышала громкий звук, поняла, что что-то тяжёлое упало с крыши. А дальше раздался громкий детский крик. Мы с соседями выбежали на улицу и буквально выкапывали Танюшу из-подо льда и снега, вызвав сразу же «скорую помощь». Последний раз крышу в нашем доме чистили ещё до нового года, в декабре…», — рассказала Вера Марьина.

Жительница соседнего дома, мама двоих детей рассказала, что боялась ходить мимо двухэтажек, начиная с января. Уже тогда с крыш домов свисали огромные сосульки и груды снега, угрожая жизням детей и взрослых.

«После того, как всё произошло, место происшествия оцепили сигнальной лентой, но это выглядит, как насмешка. Соседние дома не оцепили, а там снега было не меньше», — рассказала женщина.

Сейчас Татьяна находится в Детской областной больнице имени Ю.Ф, Горячева на лечении, в палате за девочкой ухаживает бабушка. Из-за падения снега у Татьяны диагностировали перелом четырёх позвонков, и сейчас она лежит на вытяжке. Мама не может находиться рядом с Татьяной в больнице, так как месяц назад она родила третьего ребенка и ухаживает дома за новорожденным.

 

По словам мамы Тани Марии С., медики уже объявили им, что не дают никоих прогнозов. Ребёнок может, как полностью выздороветь, так и оказаться парализованным. Но родители Тани надеются на лучшее – просто не хочется верить в то, что активная девочка, хорошая ученица, которая делала успехи в музыке и хореографии, окажется прикованной к кровати. Однако врачи уже сказали семье, что до 2019 года малышка в любом случае будет обучаться на индивидуальном обучении дома, так как для восстановления ей необходим постельный режим…

В апреле, помимо этого несчастного случая в Ульяновской области произошло много других несчастий с детьми. Ряд из них оказался фатальным, в других дети получили тяжелые травмы и увечья. Списать на статистику такое количество происшествий с детьми язык не поворачивается. На наш взгляд, речь идёт о тотальной безалаберности чиновников, о грубых нарушениях, непрофессионализме и равнодушии медиков…

Областной власти давно пора вплотную заняться этим вопрос, чтобы предотвратить новые трагедии…

00

Комментарии: 5

  1. Аватар

    АННА

    еще нарожает. у них это видно на поток поставлено

    • Аватар

      М

      Нет слов хамло, ужас.

    • Аватар

      наташа

      сучка ты больше тебе слов нет

    • Аватар

      ольга

      это с моей племянницей случилось …… сучара своих детей переубивай падла

  2. Аватар

    ольга

    мразина

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное