1430

Афиша на выходные в Ульяновске- «Театр кошек Куклачева», спектакль «Бесприданница» и многое другое

На выходных ульяновцев ждет множество интересных мероприятий. Спектакли-«Бесприданница», «Завещание (Исповедь целомудренного бабника)». Приезжает на гастроли «Театр кошек Куклачева». Кинопремьера фильма «Рэмпейдж».

Театры

Ульяновский драматический театр, 14 апреля, начало в 17:00, спектакль «Бесприданница», в постановке Владимира Золотаря.

Театр сохранил предложенное режиссером решение: зрительские места располагаются на сцене, действие идет на авансцене и в пространстве зрительного зала. Действие «Бесприданницы» перенесено в настоящее время, на сцене – множество примет времени. Текст Островского легко отзывается на проблемы сегодняшней жизни: вечным темам любви и измены, страсти и долга, богатства и бедности сопутствует ультрасовременная проблематика.

В спектакле заняты: заслуженные артисты РФ Ирина Янко и Виктор Чукин, актеры Анна Дулебова, Максим Копылов, Юрий Гогонин, Алексей Вольный, Максим Варламов.

Ульяновский драматический театр, 15 апреля, начало в 17:00, спектакль «Завещание (Исповедь целомудренного бабника)». Автор: А. Крым. Жанр: комедия. Продолжительность 2 часа.

Исповедь целомудренного бабника в двух действиях.

Режиссер – лауреат Государственной премии РФ, лауреат Международной премии К. С. Станиславского, народный артист РФ Юрий Копылов. Сценография – лауреат Государственной премии РФ Станислав Шавловский. Костюмы – заслуженный работник культуры РФ Ольга Соломко. Музыкальное оформление – Олег Яшин.

Действующие лица и исполнители:

Дон Жуан – заслуженный артист РФ Михаил Петров. Лепорелло – заслуженный артист РФ Владимир Кустарников/Сергей Чиненов. Монах – Максим Копылов. Анна – Юлия Ильина, Екатерина Поздышева. Арлекино – Александр Лебедев. Коломбина – Надежда Иванова. Пьеро – Александр Курзин.

«Непревзойденный любимец и в тоже время яростный ненавистник женщин Дон Жуан –бабник и повеса – на склоне лет кается в своих грехах и уверяет окружающих в своей… невиновности и невинности. От женщин он не отрекается – они были, числом ровно 617, и всех их он безумно любил и научил буквально летать от переполняющего чувства любви, восторга и счастья, – но при этом ни одною из них он не обладал. И вот последний, предсмертный вечер, исповедь окончена. Монах, ошеломленный услышанным, плененный прелестью и грехом прелюбодеяния, готов вернуться к светской жизни. Открыть свое сердце для женской любви более приятно, чем прибывать в заточении в монастырской келье. Есть и достойная партия – дочь донны Анны, явившаяся отомстить за свою многострадальную мать. Неумелый монах, по наущению целомудренного бабника, очаровывает юную особу и обещает ей любовь и бездну сладостных чувств. Соединение этой пары в любви – последняя интрига умирающего Дон Жуана».

Ульяновский театр кукол 14 апреля, в 11:00 и 13:00 —  спектакль «Мойдодыр».

Спектакль поставлен по известной сказке Корнея Чуковского. «Что такое, что случилось? Отчего же все кругом завертелось, закрутилось и помчалось колесом?» Любимая с детства история оживает на сцене театра кукол. Режиссер-постановщик — Алексей Уставщиков, художник-постановщик — Анастасия Кардаш, композитор — Артем Алендеев.

Концерты

14 апреля в 17:00, Большой зал ЛМ. Закрытие фестиваля «Большой юбилейный вечер» к 50-летию симфонического оркестра.

14 апреля в 17:00 в Большом зале Ленинского мемориала юбилейный вечер, посвященный 50-летнему юбилею Ульяновского государственного симфонического академического оркестра, закроет 56-й Международный музыкальный фестиваль «Мир, Эпоха, Имена». В концерте принимают участие: Государственная академическая хоровая капелла России имени А. А. Юрлова (художественный руководитель — Геннадий Дмитряк), Ульяновский государственный академический симфонический оркестр «Губернаторский» (художественный руководитель и главный дирижёр — заслуженный деятель искусств России Олег Зверев), дирижёр — заслуженный артист России Константин Орбелян (США — Россия). В программе- Сергей Рахманинов. Кантата «Весна» для баритона, хора и оркестра, ор.20. «Три русские песни» для хора и оркестра, ор. 41. Александр Бородин. Половецкие пляски из оперы «Князь Игорь». Арам Хачатурян. Сюиты из балетов «Гаянэ», «Спартак».

15 апреля на сцене Дворца «Губернаторский» легендарный Кубанский казачий хор представит новую программу «Казаки Российской империи». Начало: 19:00.

Концертная программа «Казаки Российской империи». Художественный руководитель и главный дирижёр коллектива – Виктор Гаврилович Захарченко. В программу войдут премьеры новых песенных и хореографических номеров. Коллектив является особо ценным объектом культурного наследия Краснодарского края в области традиционного народного искусства, которое зарождалось и хранилось веками на Кубани.

Выставки

12 апреля в 14-00 на пасхальной неделе в Музее А.А. Пластова состоится открытие выставки «Древнейшая Святыня Симбирской Земли» художника Александра Степановича Гордеева из рабочего поселка Сурское Ульяновской области. Она посвящена образу Святителя Николая Чудотворца Промзинского и Никольской горе в Сурском. А.С. Гордеев родился в 1943 году в Сурском. В 1964 году впервые приехал в Прислониху к А.А. Пластову для того, чтобы показать ему свои работы. Стал другом семьи Пластовых.Е.Н.  Холодилина говорила об Александре Степановиче: «Он всегда в трудные минуты был рядом. Когда умер Аркадий Александрович, помогал Николаю резать крест, потом – памятные доски. Обновлённые наличники и резьба на воротах – тоже его работа. Николай Аркадьевич очень уважал и любил его. В восстановлении церкви Гордеев принимал деятельное участие. Писал иконы, выполнял резьбу на окладах. Пилястры на ткани колонн – тоже его».  А.С. Гордеев пишет пейзажи родного края, портреты земляков, занимается иконописью.По его эскизам в 1990 году сделан крест на Никольской горе. В 1990-х гг. вместе с Николаем Аркадьевичем Пластовым участвовал в реставрации церкви в Прислонихе (расписывал иконостас, делал эскиз решётки). В 2000 году расписал внутренние стены часовни на Никольской горе. В 2016-2018 гг. участвовал в возрождении храма в Прислонихе.

Выставка продлится до 26 апреля.

Мероприятия

14 апреля в ДК «Губернаторский». Представления в 11:00, 14:00 и 18:00- «Театр Кошек Куклачева».

Спектакль «Я-клоун» посвящен звездам мировой клоунады: Чарли Чаплину, Леониду Енгибарову и клоуну со сценическим псевдонимом Грок, чье настоящее имя Шарль Адриен Веттах. Заслуженный артист России Дмитрий Куклачев воплотил в жизнь свою давнюю мечту и поставил спектакль, посвященный кумирам своей юности. Спектакль «Я – клоун» это взгляд на великие имена через призму современности и, конечно же, через призму Театра кошек. Входя в образ и исполняя репризы великих клоунов, Дмитрий Куклачев усложняет номера, добавляя в них трюки с кошками. Очень точно вживаясь в образ Чаплина, Дмитрий заставляет поверить зрителей, что на сцене именно этот великий клоун. Куклачев-Чаплин с легкостью балансирует шестом, с невозмутимо сидящей наверху кошкой. Исполняя репризу музыкального эксцентрика Грока, артист играет на пиле, извлекая из этого немузыкального инструмента потрясающе красивые звуки. В образе Леонида Енгибарова Дмитрий исполняет сложнейшую репризу: последовательно он покоряет одну, три и даже пять катушек! Сложнейшие номера Дмитрий Куклачев исполняет с легкостью благодаря высочайшему мастерству профессионала.

Кино

С 12 апреля в кинотеатрах города кинопремьера фильма «Рэмпейдж».

Боевик, приключения, фантастика.

Режиссер: Брэд Пейтон.

В ролях: Дуэйн Джонсон, Джеффри Дин Морган, Малин Акерман, Джо Манганьелло, Марли Шелтон, Наоми Харрис, Джейк Лейси, Джек Куэйд, Бриэнн Хилл, Мэтт Джералд, П.Дж.Берн, Гэри Уикс, Уилл Юн Ли, Джейсон Лилс, Дестини Лопес, Джессика Медина.

Приматологу Дэвиду Окойи (Дуэйн Джонсон) гораздо проще с животными, чем с людьми. Среди его друзей числится Джордж из джунглей — горилла-альбинос, которая и так не может похвастаться маленьким ростом, а после генной модификации и вовсе превращается в Кинг-Конга. После того как обезьяна вырывается на свободу, она вместе с другими жертвами эксперимента, крокодилом и волком, начинает резвиться в Северной Америке. Окойи вместе с представителями власти предстоит этих животных остановить. Экранизация памятной аркадной видеоигры (там, впрочем, в гигантских монстров мутировали обычные американцы) и одновременно типовой блокбастер с Дуэйном «Скалой» Джонсоном. Только на этот раз режиссеру Брэду Пейтону оказалось мало просто снять приключенческое кино про необычную фауну («Путешествие-2: Таинственный остров») или фильм-катастрофу («Разлом Сан-Андреас»), поэтому он решил их смешать. Но бывалый Скала и к этому оказался готов.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное