Просмотры1058Комментарии4

«Облили грязью». Проблемы улицы Волжской в Ульяновске

Можно и без кавычек, потому как окатили мутной водой жителей улицы в прямом смысле и продолжают это делать в каждый осенне-весенний период. Унизить ведь можно не только на словах, но и пассивным, наплевательским отношением. Живите как хотите, знать вас не знаем! Именно так и случилось с жителями улицы Волжской, о которой мы не только писали, но уже и показывали. После нашей публикации в редакцию «Справедливого телефона» позвонили, чтобы напомнить властям о ещё одной «мелкой» проблеме. С самой застройки улицы в далёкие советские годы, она не имеет нормальных пешеходных дорожек. Люди вынуждены ходить по обочинам, подвергая свою жизнь опасности, подставляя одежду под потоки грязной воды от проезжающих мимо машин.

Впрочем, находчивости нашему брату не занимать и долгие годы пешеходной зоной служила узкая полоса между двумя дорогами, тропинка между деревьями, на которой и разойтись то трудно, которую зимой приходится чистить вручную, самим жителям близлежащих домов. Кроме того, с улицы убрали необходимую жителям остановку сорок второго маршрута и теперь людям приходится топать до Мелекесской, чтобы куда-то уехать. Любопытная вышла история.

Волжская, она не одна такая несчастная, на улицах Тельмана и Димитрова есть продолжительные участки пешеходного полотна, которые всю зиму провели под толстым слоем снега и только сейчас, весной, власти соизволили сдвинуть пласты «ледника». «Ужас что происходит!» – сокрушается старушка, опирающаяся на ходунки, – «Ни пройти не проехать, всю зиму по проезжей части в этом месте ползала, хорошо хоть перед подъездами чистят!». А на улице Розы Люксембург, прямо напротив Политехнического университета есть пешеходный пере од, где вместо «зебры» огромная яма, засыпанная щебнем. Камни из-под колёс проезжающих автомобилей летят в лобовые стёкла других автолюбителей и под ноги прохожих. Где наш асфальт?  Где наша зона комфорта?

Есть объекты для приложения сил, для катка и бульдозера! Мы вам покажем, где сглаживать, а вы, градоначальники — действуйте! Не то слово «покажем» и в самом деле кавычками оградим, потому как есть у нас надзорные органы! Подумайте, что будет твориться, если каждый сломавший на улице ногу, каждый, кого «облили грязью», в суд подаст на городскую администрацию!

Бортунов Антон

Тэги:
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное