Просмотры829Комментарии0

Ульяновцы встречают Светлую Пасху, фотоподборка

Светлый праздник Пасхи вошел в наши дома. Для верующих Пасха — это вознесение Иисуса Христа — первая победа жизни над смертью. Именно в этот день для всего мироздания началась истинная весна, светлое, радостное утро новой жизни. Погода радует, накануне прошел дождь, снега практически нет. Тысячи верующих прошли крестный ход сегодня накануне. Люди поздравляют друг друга и делятся своими поздравлениями в соц сетях.

Главными атрибутами праздничного стола являются крашенные яйца, кулич и пасха (сладкое блюдо из творога с изюмом). Крашенное яйцо — символ мира, обагренного кровью Иисуса Христа. Кулич — символ тела Господнего, к которому должны причащаться верующие. Вся пасхальная еда освящается в церкви накануне — в Страстную субботу.

Торжественное воспоминание Воскресения Господа на третий день после Его страданий и смерти. Сам момент Воскресения не описан в Евангелии, ведь никто не видел, как это произошло. Снятие со Креста и погребение Господа было совершено вечером в пятницу. Поскольку суббота была у иудеев днем покоя, женщины, сопровождавшие Господа и учеников из Галилеи, бывшие свидетелями Его страданий и смерти, пришли ко Гробу Господню только через день, на рассвете того дня, который мы теперь называем воскресным. Они несли благовония, которые по обычаю того времени возливали на тело умершего человека.


Анастасия Шувалова

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное